ВХОД
Вернуться
15 мая 2012, 19:30
Фото с сайта narod.com

События за 15 мая 2012 года

В  Украине

Нацбанк хочет снизить перечисления банками обязательных резервов на корсчет в НБУ (видео)

Национальный банк Украины планирует снизить объем перечисления банками обязательных резервов на отдельный корсчет в Нацбанке.

Депутаты определили процент за денежные долги

Верховная Рада Украины сегодня, в ходе утреннего пленарного заседания приняла в первом чтении за основу законопроект № 9220 о внесении изменений в статью 536 Гражданского кодекса Украины (относительно размера процентов за пользование чужими денежными средствами).

Объем прямых иностранных инвестиций в Украину уменьшился на 4,4%

В январе-марте 2012 года в экономику Украины иностранные инвесторы вложили 885,1 млн долларов США прямых инвестиций, что на 4,4% меньше показателя за аналогичный период 2011 года, говорится в сообщении Государственной службы статистики Украины.

С украинцев хотят брать 10,73 гривен налога за каждый метр жилья

Украинское правительство подало в парламент законопроект, которым предлагает взимать с граждан налог не на жилую площадь, а на каждый квадратный метр жилой недвижимости.

В Нацбанке насчитали «под матрацами» украинцев 194,5 млрд гривен

Объем наличности вне банков в апреле увеличился на 3,5% до 194,5 млрд гривен. При этом объем депозитов физических лиц за март увеличился на 0,3% до 328,4 млрд гривен (с начала года — на 6,8%).

Украина открыла дорогу белорусскому молоку

Госветфитослужба Украины приняла решение снять запрет на ввоз молочных продуктов для нескольких предприятий Республики Беларусь. Соответствующие изменения были внесены в распоряжение Главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины.

Сегодня в Украине стартует ВНО

Сегодня для абитуриентов начинается сессия ВНО. Сегодня молодые люди будут сдавать химию, 17 мая — русский язык, 19 мая — географию, 21 и 22 мая — математику.

В мире

Министры финансов ЕС сформировали новые правила для банков еврозоны

Министры финансов 27 стран-членов Европейского союза во вторник достигли политического соглашения об увеличении требований к основному капиталу и ликвидным активам европейских банков.

JPMorgan Chase потерял 20 миллиардов. Рейтинг самых громких банковских катастроф

На сегодняшний день многие слышали о том, что банк JPMorgan Chase потерял 2 миллиарда долларов, торгуя ценными бумагами.

Moody's понизило рейтинги итальянских банков

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочные рейтинги платежеспособности 26 итальянских банков. Понижение затронуло также их депозитарный рейтинг, говорится в официальном сообщении агентства.

Выход Греции из еврозоны обойдется Франции в 50 млрд евро

Экс-министр финансов Франции Франсуа Баруан оценивает в 50 миллиардов евро возможные потери страны в случае выхода Греции из еврозоны. "К этому прибавится обесценивание ценных бумаг, которыми располагают банки.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 мая 2012, 19:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд