ВХОД
Вернуться
15 мая 2012, 15:20
JPMorgan Chase потерял 20 миллиардов, рейтинг самых громких банковских катастроф.
Рейтинг самых громких банковских катастроф. Фото с сайта vesti.kz

JPMorgan Chase потерял 20 миллиардов. Рейтинг самых громких банковских катастроф

На сегодняшний день многие слышали о том, что банк JPMorgan Chase потерял 2 миллиарда долларов, торгуя ценными бумагами, пишет Huffington Post.

Умножьте это на 10 и получите лучшее представление о настоящих убытки.

Ведь цены на акции крупнейших банков США с момента объявления об этом упали более чем на 11%, т.е. потеряли почти 17,5 млрд долларов своей рыночной стоимости.

Акции JPMorgan в понедельник опустились на 2%, после падения на 9% в пятницу.

Поэтому акционеры не так сильно расстроены по поводу утраты тех 2 миллиардов долларов.

Банк терял больше денег в разные периоды в различных операциях. И это приводило к шуму.

Впрочем, по предварительным подсчетам, возможна потеря еще 4 миллиарда долларов, или более, остается мелочью на фоне аккумулированных банком доходов на сумму 90 миллиардов за последний год.

Настоящим беспокойством для инвесторов является то, какой вред нанесет этот эпизод до того стерильной репутации JPMorgan по умелого предупреждения рисков.

Это расшатывает кресло главы банка Джейми Даймона. И что самое важное, это происходит в самый неподходящий момент — во время проверки регуляторами.

Ситуация с JPMorgan говорит о том, что скорее всего регуляторы переключатся и на другие банки, если те начнут торговать своими деньгами.

Темному рынка кредитных деривативов, который изобрел JPMorgan, придется немного выйти на солнце, что негативно повлияет на его прибыльность.

Подобные регуляторные меры, возможно, и помогут банку пережить нынешнее недоразумение, однако они так же помешают ему сорвать большой куш во время будущих азартных игр.

Между тем эта угроза напоминает о том, что до сих пор существуют крупные, успешные банки, которые создают постоянную угрозу уничтожения всей экономики США.

Это приведет к новым призывам о том, чтобы уничтожить крупные банки, лишить их государственной поддержки, или хотя заставить регуляторов более решительно сдерживать банки тратить бездумно деньги, чтобы предотвратить потери в будущем.

Все это вместе осложнит и сделает дорогим бизнес для банков.

Ситуация с падением стоимости акций заставят банки дороже платить за ведение своего бизнеса.

Учитывая все это, банки и их акционеры могут заметить, что эта история отняла у них гораздо больше, чем 20 миллиардов долларов.

Рейтинг компаний, попавших в беду.

1. JPMorgan Chaze

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10 мая крупнейший американский банк JPMorgan Chase объявил о том, что его лондонское отделение потеряло 2 миллиарда долларов из-за неудачной торговле кредитными деривативами.

2. UBS

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Квэка Абодоли из швейцарского банка UBS потерял 2 миллиарда долларов из-за незаконных операциях в сентябре 2011 года.

3. MF Global

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Брокерская компания MF Global заявила о банкротстве в октябре 2011 года после того, как потеряла 6 миллиардов долларов, неудачно сыграв на европейском долге.
4. Societe General

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Трейдер Джером Кервиль в октябре 2010 года был обвинен в потере 6 миллиардов долларов на незаконных операциях для французского банка Societe General.

5. Bear Sterns

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После банкротства инвестиционный банк Sterns был выкуплен в 2008 году JPMorgan за 2 доллара за акцию.

6. AIG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Страховая компания AIG получила крупнейший в истории помощь от государства в размере 182 миллиардов долларов, чтобы сохранить ликвидность после понижения рейтинга в 2008 году.

7. Washington Mutual

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Один из лучших игроков на рынке недвижимости и в розничной сфере, Washington Mutual был вынужден объявить о банкротстве в сентябре 2008 года, потеряв миллиарды долларов из-за кризиса.

8. Citigroup

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Citigroup объявила о потере около 10 миллиардов долларов в 2007 в результате неудачных инвестиций в недвижимость. Чтобы спасти банк, государство выделило ему 20 миллиардов долларов финансовой помощи в ноябре того же года.

9. Merill Lynch

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Merrill Lynch шокировал инвесторов в 2007 году, объявив о том, что ему не хватает почти 8 миллиардов долларов после неудачных операций с ценными бумагами.

10. Barings Bank

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В 1995 году некогда звездный трейдер Ник Лисон потерял миллиард долларов из-за землетрясения в Японии, который вызвал падение стоимости акций на японском бирже.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 мая 2012, 15:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд