ВХОД
Вернуться
15 мая 2012, 16:10

Украинские работодатели ругают вузы за плохих выпускников

На выпускников вузов приходится тратить деньги и время. Система образования Украины не удовлетворяет работодателей, потому что не дает выпускникам понимания современного бизнеса. Об этом на круглом столе в Институте Горшенина заявила главный специалист по найму рабочей силы концерна «НИКО» Оксана Чаленко, пишет Левый берег.

«Сейчас большая проблема — система образования не дает понимания современного бизнеса. Знания, которые даются университетами, устарели», — заявила она.

По ее словам, выпускников, которые хотят устроиться на работу после вузов, нужно еще некоторое время доучивать, чтобы они поняли нюансы, которые теоретическая подготовка в университетах не раскрывает.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 мая 2012, 16:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+11
Toha
Toha
15 мая 2012, 16:14
toha, Столица!
#
Мировая система также не дает такого понимания. Вот только нашим рвачам и прочей жадной «єлите» хочется вообще ничего не вкладывать в работников, хочется сразу, всегда и всего.
+
0
1964
1964
15 мая 2012, 17:25
Олег, Львів
#
Нехай працедавці заплатять за навчання майбутніх працівників з вимогою контролю програми навчання, і проконтролюють рівень навчання свого підопічного, який по закінченню ВУЗа вимушений буде відпрацювати вкладені кошти у його знання!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд