ВХОД
Вернуться
15 мая 2012, 13:10
Кассацию Тимошенко перенесли на 26 июня.
Фото с сайта dumskaya.net

Кассацию Тимошенко перенесли на 26 июня. Защита пожалуется в Европейский суд

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес на 26 июня рассмотрение кассационной жалобы на вердикт судов первой и апелляционной инстанций, которым бывший премьер-министр Юлия Тимошенко была приговорена к 7 годам лишения свободы, пишут Украинские новости.

О переносе заседания объявил судья Станислав Мищенко.

«Мы считаем, что ходатайство прокуратуры подлежит удовлетворению», — сказал он после совещания на месте коллегии судей.

По данным судьи, перерыв необходим для передачи суду дополнений по делу.

Напомним, защита Тимошенко намеревалась настаивать на рассмотрении кассации на ее приговор в течение одного дня.Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес на 26 июня.

Депутат Сергей Власенко (фракция БЮТБ) перед рассмотрением кассационной жалобы по делу Тимошенко сообщил, что прогнозирует передачу Высшим специализированным судом по рассмотрению гражданских и уголовных дел уголовного дела на повторное рассмотрение в Апелляционный суд Киева.
Суд затягивает дело Тимошенко

Перенос слушания кассации экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на приговор по «газовому делу» на 26 июня — это затягивание, считает защитник экс-премьера Сергей Власенко.

«Это откровенное затягивание слушания дела в нарушение закона», — сказал Власенко журналистам во вторник в Киеве.

Защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко намерена, не дожидаясь решения Высшего спецсуда по кассации на приговор по газовому делу, обратиться в Европейский суд по правам человека.

«Я обращаюсь к Януковичу: если вы думаете, что сегодняшним решением вы закрыли нам дорогу в Европейский суд, вы ошибаетесь. Сегодняшнее заседание мы считаем окончательным решением и идем в Европейский суд по правам человека» — сказал защитник Сергей Власенко.

Высший гражданский и уголовный суд 8 февраля открыл производство по кассации Тимошенко на ее приговор.

9 февраля Пенитенциарная служба заявила, что Тимошенко начала отбывать наказание в Качановской колонии в Харькове по решению Печерского районного суда Киева, которым ее приговорили к 7 годам лишения свободы за превышение власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 мая 2012, 13:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд