ВХОД
Вернуться
15 мая 2012, 11:00

Налоговая отмечает рост количества плательщиков НДС

С начала года выдано почти 21 тысяча свидетельств плательщика НДС. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года количество выданных свидетельств выросла на 4,4 тыс, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Как сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы, при этом почти 92% сложившихся свидетельств в апреле выдано по упрощенной процедуре регистрации (перерегистрации).Почти 92% сложившихся свидетельств в апреле выдано по упрощенной процедуре регистрации (перерегистрации).

Всего, по состоянию на 1 мая в Украине зарегистрировано почти 234,3 тыс. плательщиков НДС, из которых 89,9% — юридические лица и 10,1 — физические. За четыре месяца текущего года плательщиками НДС зарегистрировались почти 11 тыс. человек, что на 62% превышает прошлогодний показатель.

Налоговая также отмечают значительное уменьшение количества плательщиков, регистрация которых была аннулирована. С начала года свидетельства потеряли 12 тыс. плательщиков НДС, что почти вдвое меньше прошлого года. Основными причинами аннулирования стали регистрация плательщиком единого налога, непредоставление в течение года деклараций и/или предоставления деклараций об отсутствии поставок, внесения в ЕГР записи об отсутствии по местонахождению и т.п. 

Опубликовано на minfin.com.ua 15 мая 2012, 11:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд