ВХОД
Вернуться
15 мая 2012, 10:30
Украинцы не знают, что такое ОСМД
Фото с сайта segodnya.ua

Украинцы не знают, что такое ОСМД

Менее трети населения Украины (29%) знают о такой части жилищно-коммунальной реформы, как создание ОСМД. Еще 29% «что-то об этом слышали», а 41% об этом вообще ничего не знают. Об этом говорится в социологическом исследовании, проведенном Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и социологической службой Центра Разумкова, пишет УП.

В то же время почти половина населения Украины (45%) относятся к семьям, которые являются собственниками квартир в многоквартирных домах. Однако лишь в 5.5% таких домов было создано ОСМД.

По данным исследования, лишь 5% многоквартирных домов обслуживают частные структуры, выбранные ОСМД, 84% находятся на обслуживании ЖЭКов, 7% — иных структур, а 4% населения не знают, кто их обслуживает.Большинство владельцев квартир (63%) не удовлетворены тем, как обслуживаются их дома (из них 26% совсем не довольны и еще 37% преимущественно не удовлетворены).

Кроме того, большинство владельцев квартир (63%) не удовлетворены тем, как обслуживаются их дома (из них 26% совсем не довольны и еще 37% преимущественно не удовлетворены).

Полностью удовлетворены обслуживанием домов лишь 5% и еще 27% — преимущественно довольны. Однако существует большая разница в уровне удовлетворения обслуживанием домов, которое осуществляют ЖЭКи и частные структуры.

Обслуживанием ЖЭКов большинство владельцев (68%) не довольны: 27% — совсем не удовлетворены и еще 41% — преимущественно не удовлетворены, а те, чьи дома обслуживают частные структуры, выбранные ОСМД, в большинстве (74%) этим обслуживанием довольны: 11% — полностью и еще 63% — преимущественно.

Несмотря на недовольство обслуживанием ЖЭКов, лишь 21% владельцев квартир хотели бы создать ОСМД в их домах, не хотят этого 35%, а почти половина — 44% — не определились со своей позицией.

Напомним, что 15 марта Верховная Рада приняла закон, р е гулирующий деятельность Объединений собственников многоквартирных домов (ОСМД).

Также на сайте «Сегодня» проводился опрос о со здании ОСМД. Мы выяснили, что почти треть укр аинцев не хочет создавать ОСМД, так как боится воровства и произвола управляющих компаний и председателей.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 мая 2012, 10:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд