ВХОД
Вернуться
15 мая 2012, 09:00
Мировых запасов нефти хватит на 46 лет.
Фото с сайта segodnya.ua

Мировых запасов нефти хватит на 46 лет

Финансовая группа UBS обнародовала новый доклад, где указывается, что мировые доказанные нефтяные запасы находятся на уровне 1,8 трлн баррелей. При нынешнем уровне добычи и потребления ресурса хватит еще на 46 лет, пишут Вести.ru.UBS составил список из 15 стран с крупнейшими запасами «черного золота».

UBS составил список из 15 стран с крупнейшими запасами «черного золота». Для каждой страны рассчитано, через сколько лет закончится нефть, если перечисленные страны будут добывать энергоноситель на нынешнем уровне. Стоит отметить, что в лидеры вновь выбилась Саудовская Аравия, которую в прошлом году потеснила Венесуэла.

Министр нефти Саудовской Аравии Али Наими недавно заявил, что страна может увеличить предложение углеводорода на мировом рынке, чтобы поддержать цены на относительно низком уровне. Правда не все аналитики верят официальному Эр-Рияду.

Эксперты сомневаются, что Саудовская Аравия сможет резко повысить свою добычу. Есть вероятность, что официальные разведанные запасы страны несколько преувеличены.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 мая 2012, 09:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд