ВХОД
Вернуться
14 мая 2012, 18:26

Нефть дешевеет на негативе из Европы

Мировые цены на нефть продолжают снижаться на негативных настроениях инвесторов относительно ситуации в ев розоне, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 19:58 МСК снизилась на 2,16 доллара, или на 2,25%, — до 93,97 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 1,7 доллара, или на 1,51%, — до 110,56 доллара за баррель.

В Греции после парламентских выборов 6 мая до сих пор не  сформировано коалиционное правительство. Лидеры греческих партий заявили в минувшее воскресенье, что противоречия между ними не позволяют создать коалицию, так что стране с большой вероятностью предстоят новые выборы.

Такая ситуация ставит под вопрос будущее соглашений Греции с международ ными кредиторами в лице ЕС и МВФ. Среди участников рынка все чаще звучат предположения о том, что Греция все же покинет зону обращения един ой европейской валюты.

Кроме того, на настроения инвесторов влияют новости из Испании, где в минувшую пятницу правительство обнародовало план, согласно которому банки страны должны перевести свои ипотечные кредиты на отдельные компании, а затем продать эти активы по рыночной цене. Банки также должны создать дополнительные резервы под «токсичные» ипотечные активы на 30 миллиардов евро. Это уже четвертая попытка испанского правительства справиться с кризисом на рынке недвижимости.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 мая 2012, 18:26 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд