ВХОД
Вернуться
14 мая 2012, 17:59
Россия не собирается отказываться от ограничений в торговле с Украиной.
Фото с сайта topwar.ru

Россия не собирается отказываться от ограничений в торговле с Украиной

Россия не может отказаться от антидемпинговых мер в рамках зоны свободной торговли СНГ в отношении Украины, заявил председатель комитета Госдумы России по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, пишет РБК-Украина.

«Если говорить о зоне свободной торговли, то в марте планировалась синхронная ратификация в Госдуме и Верховной Раде, но до сих пор это досье (законопроект) не передано в ВР. Почему? Не устраивают антидемпинговые меры, а мы без них не можем», — сказал Слуцкий.

«Представьте себе, что завтра Украина подпишет такую зону свободной торговли с Европейским Союзом, и тогда железные контейнеры, свинина, говядина не самого лучшего качества украинского производства хлынут на наш рынок. Мы обязаны здесь иметь возможность введения санкций», — добавил он.

По словам Слуцкого, когда речь идет о России и Украине, это одна ситуация, но когда речь идет о том, что таких зон свободной торговли будет несколько, это другой вопрос.

По его словам, товары, которые производятся в Украине и Евросоюзе, несколько разного качества, и на «этот случай мы страхуемся чисто теоретически».

Слуцкий отметил, что если посмотреть на опыт Азиатско-Тихоокеанского региона, где де-факто создана самая большая на планете зона свободной торговли, там везде предусмотрена возможность введения антидемпинговых мер, которые еще не применялись.

«Я понимаю все эмоции и Банковой, и Кабмина, но думаю, мы придем к общему знаменателю. Ведь, мягко выражаясь, это не самый центральный пункт договора о зоне свободной торговли. Надеюсь, что это досье в ближайшее время будет передано в ВР и ратифицировано. ЗСТ в равной степени нужна Украине и России», — сказал Слуцкий.

Напомним, 18 октября 2011 года в Санкт-Петербурге (Россия) премьер-министры стран-членов СНГ подписали соглашение о создании зоны свободной торговли.

Договор о ЗСТ подписали Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Армения, Таджикистан, Молдова и Кыргызстан. Договор не подписали Азербайджан, Туркменистан и Узбекистан. Вместе с тем, было заявлено, что эти страны планируют присоединиться к нему.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 мая 2012, 17:59
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
LF117
LF117
14 мая 2012, 22:03
#
Россия не успокоится, пока снова не создаст Великий и Могучий. Снова будет куча «братских» республик, а Украина снова станет «второй среди равных». И уже нашим детям-внукам будут промывать мозги на счет векового стремления других народов присоединится к России. Просто кошмар.
В таком случае приходит на ум старая армейская мудрость: «если тебя попросили что-то сделать, причем тебе это не нравится. Не надо отказываться — просто сделай. Только сделай так, чтобы второй раз тебя об этом уже не просили»…
Видно, в данном случае, именно так и надо поступить. Ведь если что, россияне сами хотели создать с нами ЗСТ.
+
+7
tavrida
tavrida
15 мая 2012, 11:04
#
Правильно Россия требует.Если Украина окажется в зоне свободной торговли с ЕС, то, разумеется, из Европы может хлынуть в Россию поток дешёвого не качественного товара.Как то страна должна с этим бороться.Такой, похожий, случай был и между Беларуссией и Россией.Дешёвые, но качественные молочные продукты, поступающие на рынок были приостановлены из-за демпинговых цен.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд