ВХОД
Вернуться
14 мая 2012, 17:20

Москаль: Днепропетровские взрывы — это борьба за пост главы УСБУ

Причина взрывов в Днепропетровске — борьба за должность начальника управления СБУ области. Об этом заявил народный депутат из фракции НУНС в Верховной Раде Украины Геннадий Москаль со ссылкой на источники в правоохранительных органах, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Геннадий Москаль
Геннадий Москаль
депутат из фракции НУНС в ВР Украины

Так, согласно его данным, в МВД и СБУ склоняются к версии о том, что взрывы — скрытая борьба за пост начальника СБУ области, «однако никто не берется озвучить эту версию и провести соответствующую проверку».

«Причина взрывов в областном центре — скрытая борьба за должность начальника управления СБУ в Днепропетровской области», — сказал Москаль, сообщает пресс-служба Народной самообороны.

По словам политика, должность была обещана «бывшему заместителю начальника УСБУ, позднее — начальнику УМВД, ныне — заместителю губернатора Днепропетровской области Ивану Ступаку». Москаль напомнил, что Ступак считается серым кардиналом Днепропетровщины.

«После взрывов в ноябре прошлого года ходили слухи и поднимался вопрос на уровне политических элит области о необходимости смены руководителя областного управления СБУ для раскрытия преступлений», — отметил Москаль и добавил: «Однако, судя по всему, договоренность не была достигнута, что повлекло за собой серию очередных взрывов для решения кадрового вопроса в области».

«Однако этот план пока не сработал, поэтому не исключено, что такие „террористические акты“ могут повториться, поскольку борьба за должность начальника УСБУ продолжается», — резюмировал Москаль.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 мая 2012, 17:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд