ВХОД
Вернуться
14 мая 2012, 15:50

Германия не разрешила Греции перенести выполнение экономических реформ на более позднее время

Правительство Германии выступило против любого пересмотра программ экономии Греции или переноса их реализации на более позднее время. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь федерального канцлера Германии Ангелы Меркель Штеффен Зайберт, пишет РБК-Украина.

Таким образом, бундес-канцелярия ответила отказом на призыв главы еврогруппы Жан-Клода Юнкера. Уходящий в отставку с июля Юнкер обратился к Берлину с просьбой разрешить Афинам отсрочить выполнение экономических реформ по нормализации политической ситуации в Греции.

«Правительству стоит придерживаться греческой программы, ее составляющих и установленного расписания», — отметил Зайберт в ходе сегодняшней пресс-конференции.

Секретарь бундес-канцелярии также подчеркнул, что единственное, о чем следует сейчас заботиться греческим политикам, — это формирование кабинета министров, который смог бы начать работать в скорейшие сроки.Возможный выход Греции из еврозоны нанесет больше вреда самой Греции, чем другим странам еврозоны.

Ранее сегодня министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил о том, что возможный выход Греции из еврозоны нанесет больше вреда самой Греции, чем другим странам еврозоны. Глава немецкого Министерство финансов также считает, что еврозона может справиться с последствиями после выхода Греции. Причем, по его словам, регулирующими органами уже сделано достаточно много, чтобы выход Греции не спровоцировал усугубление ситуации.

При этом эксперты полагают, что возврат к драхме, с большой долей вероятности, приведет к череде дефолтов местных банков и приведет к серьезным убыткам для остальных финансовых организаций еврозоны. По подсчетам аналитиков JPMorgan, потери банковского сектора Европы составят до 400 млрд евро.

Сегодня представители различных политических партий Греции продолжат переговоры о создании коалиционного правительства. Однако надежд на их успешный исход остается все меньше. Председатель коалиции левых партий движения СИРИЗА Алексис Ципрас заявил, что не будет участвовать в правительстве, которое совершает преступление в отношении собственного народа.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 мая 2012, 15:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд