ВХОД
Вернуться
14 мая 2012, 15:30

ГНСУ: Надлежащим образом оформленная выписка банка со счета клиента является первичным документом

Государственная налоговая служба Украины (ГНСУ) сообщила, что должным образом оформленная выписка банка со счета клиента является первичным документом, который устранит необходимость ежемесячного оформления банками и клиентами актов выполненных работ для подтверждения расходов на услуги РКО. Об этом говорится в ответе ГНСУ на обращение ассоциации «Украинский Кредитно-Банковский Союз» (УКБС), передает пресс-служба ассоциации, пишет РБК-Украина.

«Учитывая аргументы УКБС, ГНСУ признала, что к первичным документам, подтверждающим расходы налогоплательщиков на оплату услуг РКО, можно отнести выписку банка с лицевого счета этого клиента. Таким образом, выписка может быть документальным основанием для отражения соответствующих операций в бухучете предприятий, — отметила генеральный директор УКБС Галина Олифер. — Решение указанного вопроса будет способствовать сокращению неэффективных затрат времени и материальных затрат как предприятий, так и банков (только на бумагу дополнительно расходуется свыше 2,5 млн грн в год). Вследствие этого увеличится прибыль субъектов хозяйствования, и, соответственно, поступления в госбюджет Украины».

УКБС также обращался к Национальному банку Украины (НБУ), Министерству финансов, Госкомпредпринимательства.

«Указанные госорганы также отметили, что выписка — это первичный документ, который подтверждает уплату клиентами средств за РКО и другие услуги банка, при условии указания в ней обязательных реквизитов, предусмотренных ЗУ »О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине«, а также конкретной услуги банка и суммы, которая за нее уплаченная клиентом», — говорится в сообщении УКБС.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 мая 2012, 15:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд