ВХОД
Вернуться
14 мая 2012, 14:32
Янукович уверен: Евро-2012 состоится, несмотря на бойкот.
Фото с сайта segodnya.ua

Янукович уверен: Евро-2012 состоится, несмотря на бойкот

Президент Украины Виктор Янукович рассчитывает на то, что Чемпионат Европы по футболу в Украине состоится, несмотря на призывы европейских политиков его бойкотировать. Об этом он заявил журналистам в Донецке в понедельник, пишет Интерфакс-Украина.

Янукович подчеркнул: «Я уверен, что Чемпионат Европы состоится… политика политикой, а жизнь есть жизнь».

Напомним, ожидается, что сегодня в Брюсселе министры иностранных дел стран-членов Европейского Союза обсудят вопрос бойкота матчей Чемпионата Европы по футболу, которые пройдут в Украине летом. Ранее высокопоставленный европейский дипломат сообщил, что речь идет об общей позиции по чемпионату. 

«Не будет выводов, это будет неформальная дискуссия, но мы надеемся в результате получить позицию», — сказал он.

Ранее премьер-министр Николай Азаров заявлял, что бойкот Евро-2012 — это унижение для всего украинского народа. «Мы нашли ресурсы, сделали стадионы, мосты, развязки, и нам сейчас говорят — бойкот Евро. Нормально? Как к этому отнестись? Кого хотят унизить? Хотят нас унизить, весь наш народ, страну?» — спросил он.

Бойкотировать матчи Евро-2012 в Украине решили глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и еврокомиссар по вопросам юстиции, фундаментальных прав и гражданства Вивьен Рединг, позже к ним присоединился Европейский комиссар по вопросам спорта Андрулла Василиу и — без пояснения причин — принц Уильям и многие другие.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 мая 2012, 14:32
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+31
BIG
BIG
14 мая 2012, 14:42
Иван, Киев
#
А нашим все равно. Они уже огромный бюджет попилили, а там — хоть трава не расти. Имидж нашей страны в последнюю очередь интересует нашего президента.
+
0
Donkey
Donkey
14 мая 2012, 15:21
#
Имидж — ничто, жажда — все
+
+16
RaSvet
RaSvet
14 мая 2012, 15:44
#
И что характерно — всякий Еврочемпионат по футболу в Киеве всегда происходит на фоне обострения отношений с Германией :-) Что в 1941 году что в 2012 :-)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд