ВХОД
Вернуться
14 мая 2012, 15:00

Спрос на иностранную валюту в мае может снизиться, — эксперт

Спрос на иностранную валюту в Украине в мае может снизиться из-за понижения деловой активности на фоне большого количества выходных и продолжающейся политики Нацбанка по сдерживанию роста денежной массы, говорится в комментарии руководителя информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине Николая Ивченко, пишет Униан.

По его мнению, довольно низкий спрос на инвалюту в текущем месяце позволит Нацбанку увеличить золотовалютные резервы.

«На фоне данных факторов вместе с относительно стабильными объемами экспорта есть основания ожидать роста золотовалютных резервов НБУ в текущем месяце. Тем не менее, приток валюты в страну по финансовому счету платежного баланса из-за долгового кризиса в еврозоне остается неустойчивым. Это будет добавлять неопределенности по поводу дальнейшей динамики золотовалютных резервов», — сказал эксперт.

Снижение спроса на наличную иностранную валюту в апреле, по мнению Ивченко, было связано со стабильным курсом гривны, удешевлением евро, замедлением роста номинальной заработной платы населения, а также политикой НБУ по сдерживанию роста денежной массы. Так, население за этот период приобрело наличной иностранной валюты на сумму 1,51 млрд долларов, что на 13,77% меньше, чем в марте. В то же время, объем продажи вырос на 7,87% и составил 1,3 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 мая 2012, 15:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд