ВХОД
Вернуться
14 мая 2012, 12:40

Украинцы не верят в осуществление социальных инициатив Януковича, — опрос

Виктор Янукович
Виктор Янукович
Президент Украины

Согласно результатам исследования, проведенного группой Рейтинг, граждане Украины поддерживают социальные инициативы Президента, пишет FBC

Однако верят в их успешное выполнение значительно меньше, при этом большинство считает социальные инициативы популизмом, на которые денег в государстве нет.

В частности, по данным социологов, абсолютное большинство (от 84 до 94%) опрошенных поддерживают социальные инициативы Президента. Данные инициативы практически одинаково поддерживают в различных регионах страны.

При этом вера в выполнение социальных инициатив в два-три раза уступает уровню их поддержки. Меньше верят в выполнение социальных инициатив Президента на Западе и Донбассе. Значительно больше верят на Юге, в Центре и на Севере. Только сторонники Партии регионов больше верят в реализацию социальных инициатив, чем не верят.

Социологи отметили, что 35% опрошенных считают, что в государстве есть необходимые средства на выполнение социальных инициатив Президента, 47% — считают, что средств на них нет. Опрошенные, которые считают, что необходимые средства на социальные инициативы в государстве есть, вдвое больше верят в их успешную реализацию.

В то же время 75% опрошенных считают, что социальные инициативы Януковича это скорее предвыборный популизм и только 14% — скорее забота о людях. Относительно больше людей, которые считают социальные инициативы заботой о людях, проживают на Юге страны.

По данным социологов, половина сторонников Партии регионов считают инициативы заботой о людях, одновременно треть — предвыборным популизмом. Сторонники остальных политических сил в подавляющем большинстве считают инициативы предвыборным популизмом, даже сторонники КПУ, которым больше они понравились.

Несмотря на то, что большинство опрошенных считают социнициативы Президента предвыборным популизмом, значительная часть готова улучшить свое отношение к Януковичу в случае их успешной реализации. Так, 19% опрошенных отметили, что их отношение к Януковича однозначно улучшится в случае выполнения инициатив, еще 23% — скорее улучшится. 46% — считают, что их отношение не изменится, лишь у 3% — ухудшится.

Таким образом, согласно опросу, более 40% опрошенных могут улучшить свое отношение к главе государства в случае соблюдения им своих социальных обещаний — это почти вдвое больше сегодняшнего уровня доверия к Януковичу.

Напомним, социнициативы Януковича состоят из увеличения вдвое единоразового пособия ко Дню победы, повышения пенсий почти 9 млн пенсионеров, выплаты компенсаций по обесцененным вкладам Сбербанка СССР, введения налога на богатство, введения для отдельных категорий граждан ипотечных кредитов под 2-3%.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 мая 2012, 12:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
14 мая 2012, 13:50
#
«… Для отдельных категорий граждан » всё может случиться.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд