ВХОД
Вернуться
14 мая 2012, 10:06

Евро подешевел до минимума за 3 месяца в ожидании переговоров глав партий в Греции

Евро подешевел до минимума за три месяца по отношению к доллару США в ожидании переговоров глав политических партий Греции о формировании коалиционного правительства, которые продолжатся в понедельник, а также аукционов по размещению гособлигаций ряда европейских стран, сообщает агентство Bloomberg.

Кроме того, инвесторы обеспокоены предстоящим отчетом о промышленном производстве в еврозоне, который будет обнародован в понедельник.

В ходе торгов 14 мая курс евро к доллару опустился на 0,2% — до $1,2886. В паре с иеной единая европейская валюта остается стабильной на уровне закрытия пятницы — 103,15 иены.

Президент Греции в воскресенье провел встречу с лидерами четырех партий, набравших наибольшее число голосов на выборах: правоцентристской «Новой демократии», ультралевой СИРИЗА, умеренно социалистической ПАСОК и ультраправой «Золотой рассвет».

При этом лидер СИРИЗА Алексис Ципрас в пятницу исключил возможность своего участия в любой коалиции, приверженной условиям кредитов ЕС и МВФ.

Как передает CNN, воскресные переговоры вылились в обмен упреками и взаимными обвинениями и не дали конструктивного результата. Обсуждение вопроса о коалиционном правительстве продолжится в понедельник.

Предполагается, что рост промпроизводства в 17 странах еврозоны замедлился в марте до 0,4% по сравнению с февралем, когда подъем составлял 0,8%. В годовом исчислении производство, вероятно, сократилось на 1,4%, прогнозируют аналитики, опрошенные агентством Bloomberg.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд