ВХОД
Вернуться
13 мая 2012, 18:30

С начала года в мире стало почти на 6% больше туристов

Количество международных прибытий в мире за первые два месяца 2012 года составило 131 миллион человек, что на 5,7% превышает тот же показатель прошлого года, говорится в сообщении Всемирной туристской организации, пишут Подробности.

По данным организации, в Европе этот показатель увеличился в январе-феврале на 5%. В странах северной и западной Европы туристов стало больше на 6%, в странах центральной и восточной Европы — на 8%.

По словам генерального секретаря UNWTO Талеба Рифаи, на данный момент Восточная Европа является одним из наиболее перспективных рынков для мирового туризма.

Как говорится в материалах UNWTO, в странах Ближнего Востока число международных прибытий снизилось на 1%. Впрочем, в этом регионе есть и исключения — Египет в первом квартале 2012 года продемонстрировал рост 32%, что говорит о постепенном восстановлении направления.

Южная и Юго-Восточная Азия показали увеличение на 10%, Азиатско-Тихоокеанские страны — на 7%. Восстанавливаться начала и Япония — количество международных прибытий в эту страну в первом квартале выросло на 10%. В странах Южной Америки международных прибытий стало больше на 8%, в странах Центральной Америки — на 7%.

Африканский континент показал рост числа прибытий на 7%. Наиболее динамичным в Африке оказалось такое популярное у туристов направление, как Тунис (+53% в первом квартале).

В UNWTO ожидают, что в 2012 году число международных прибытий, несмотря на экономическую нестабильность в мире, возрастет на 3-4%, по сравнению с 2011 годом.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 мая 2012, 18:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд