ВХОД
Вернуться
12 мая 2012, 10:50

Facebook хочет брать деньги за заметность публикаций

Социальная сеть Facebook начала тестирование системы, которая позволяет пользователям платить за более заметное размещение своих сообщений.

Первой страной, где будет опробована эта система, стала Новая Зеландия, сообщает Интерфакс-Украина.

Эксперимент Facebook обнаружил пользователь в новозеландском городе Вангареи. Изначально увидев предложение заплатить деньги для того, чтобы его сообщение было более заметно для его друзей и знакомых, он решил, что имеет дело с мошенниками.Первой страной, где будет опробована эта система, стала Новая Зеландия.

Однако представители Facebook подтвердили, что предложение исходило от самой компании.

«Мы постоянно тестируем новые функции. В этом случае мы хотели узнать, готовы ли пользователи прибегать к такому методу общения со своими друзьями», — сказал представитель корпорации в интервью британским СМИ.

Судя по всему, в некоторых случаях пользователи смогут потратить $2 на то, чтобы их объявления в социальной сети были более заметны. В других случаях речь идет о суммах меньше доллара. Платежи можно осуществлять при помощи кредитной карты или PayPal.

Представитель Facebook отмечает, что в рамках тестируемой системы далеко не все объявления будут стоить денег. Он, однако, отказался разъяснить, когда это тестирование закончится и будет ли это новшество распространено на другие страны.

Аналитик интернет-компаний при Enders Analysis Иан Мод полагает, что в ближайшем будущем компания предпримет много различных попыток заработать деньги. Это объясняется выходом в ближайшем будущем акций Facebook на биржу и замедлением роста компании.

«За последние несколько лет их выручка росла быстрее, чем число пользователей», — отметил Мод.

Выпуск акций Facebook на биржу может облегчить ситуацию. При этом, в руках основателя компании Марка Цукерберга останется 57% акций Facebook. «Он всегда говорил, что хочет делать деньги для своей компании, а не управлять компанией для того, чтобы делать деньги», — сказал аналитик.

Между тем еще один из основателей Facebook — Эдуардо Саверин — готовится к IPO компании по-другому. Он отказался от гражданства США, сменив его на сингапурское, что, по оценкам аналитиков, говорит о желании заплатить меньше налогов по итогам IPO Facebook.

Напомним, Facebook может привлечь до $11,8 млрд. в ходе первичного размещения акций на бирже (IPO), что станет рекордом для интернет-компаний. Доля Саверина в этой сумме составит порядка 4%.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 мая 2012, 10:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд