ВХОД
Вернуться
11 мая 2012, 15:50
Использование нелицензионного ПО,
Использование нелицензионного ПО. Фото с сайта biz.net

Украинцев призвали доносить на фирмы, использующие пиратское ПО

Использование нелицензионного ПО может привести к выплате значительных штрафов и компенсаций для производителей программного обеспечения, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.Около 69% пользователей компьютеров в Украине всегда или в большинстве случаев используют программное обеспечение, полученное из нелегальных источников.

«Руководство и ИТ-отдел вашей компании должны обеспечить правильное лицензирование ПО на предприятии», — с таким обращениям к украинцам обратилась Ассоциация производителей программного обеспечения (BSA).

Члены ассоциации попросили убедиться, что в организации, в которой работает человек, есть необходимые лицензии, и она защищена от возможных негативных последствий: юридических и финансовых рисков, технических сложностей и уязвимостей, а также от возможного ущерба для репутации вашей компании.

«Использование нелицензионного ПО может привести к выплате значительных штрафов и компенсаций для производителей программного обеспечения», — предупредили в BSA.

В случае, если организация использует нелицензионного программное обеспечение, в ассоциации посоветовали конфиденциально сообщить о пиратстве, перейдя по соответствующей ссылке на главной странице сайта BSA.

Напомним, около 69% пользователей компьютеров в Украине всегда или в большинстве случаев используют программное обеспечение, полученное из нелегальных источников. 16% пользователей всегда получают ПО из нелегальных источников (к примеру, покупают пиратские диски на рынках или загружают программы из локальных сетей и Интернета), а 53% — делают так в большинстве случаев.

При этом 31% пользователей стремится всегда или в большинстве случаев приобретать лицензионные программы из легальных источников (к примеру, покупать ПО предустановленным на компьютер или отдельно у официальных продавцов). В то же время, пользователи, даже использующие ПО нелегально, высказываются в поддержку принципов защиты интеллектуальной собственности.

Читайте также: МВД Украины призналось в использовании пиратских программ, Корпорация Microsoft требует от Ex.ua устранить пиратское программное обеспечение.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 мая 2012, 15:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+42
heyzues
heyzues
11 мая 2012, 16:03
Вавилон
#
А как насчет ответственности производителей ПО за дырявый софт или потерю данных?
+
+6
yarg
yarg
11 мая 2012, 17:05
Кара-Луганск
#
Ненене. об этом говорить неполикорректно.
+
0
yuriyb
yuriyb
12 мая 2012, 01:42
Юрий, Донецк
#
Когда говоришь о «дырявости» — эксплойты в студию! А то очень накаляет когда «дилетанты» говорят о «дырках» — сами не имеющих представления о чем речь…
+
+8
yarg
yarg
12 мая 2012, 09:40
Кара-Луганск
#
Гугл еще не отключили. по словам windows bug он выдает 263 миллиона ссылок.
и это только одна программа.
Текстовые редакторы, которые самозакрываются без сохранения текста, «суперстойкие защиты», которые ломаются школьниками — это все классика
О багах в специализированном софте я могу поемы писать.
+
0
yuriyb
yuriyb
12 мая 2012, 14:38
Юрий, Донецк
#
Я могу о багах IBM AIX, Linux, SunOS, Oracle и т.д. написать… и что? В любой сложной системе, будь то СУБД, OS, в конце концов вв любой информационной системе — всегда будут баги! Другое дело латают их или нет… Я например неоднократно сталкивался с багами AIX и Oracle…
+
+4
yarg
yarg
12 мая 2012, 16:53
Кара-Луганск
#
Вот и отлично. только проблема в том, что производители программного обеспечения о лицензионности и оплате — очень беспокоятся, а когда заходит речь о качестве — рассказывают о том, что «любой информационной системе — всегда будут баги» и сочиняют лицензии, в которых отказываются нести любую ответственность за работу своей продукции.
+
+6
kmk
kmk
11 мая 2012, 18:25
#
Чё, бесплатно?
+
0
tavrida
tavrida
12 мая 2012, 08:20
#
Это серьёзная проблема и пути её решения должны предложить сами производители ПО. что бы воплотить в законы.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд