ВХОД
Вернуться
11 мая 2012, 14:20

Депутат инициирует введение в Украине минимальных закупочных цен на молоко

Валерий Коновалюк
Валерий Коновалюк
народный депутат (фракция Партии регионов)

Народный депутат Валерий Коновалюк (фракция Партии регионов) предлагает ввести минимальные закупочные цены на молоко. Соответствующий законопроект зарегистрирован в парламенте, пишет Интерфакс-Украина.

Документ предполагает, что минимальные закупочные цены ежегодно будет устанавливать Кабинет министров, а их уровень будет возмещать среднеотраслевые нормативные затраты и обеспечивать минимальную прибыль товаропроизводителю.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, в последние четыре месяца в Украине наблюдается снижение закупочных цен на молоко. При этом автор документа отмечает, что при закупке молока у населения по 1,9 грн/литр в розничной сети оно стоит 7-8 грн/литр.

Напомним, с начала текущего года в Украине наблюдается снижение закупочных цен на молоко. Эксперты отмечают, что изначально это было связано с ограничением РФ экспорта украинских сыров, а в настоящее время — с сезонными факторами.

Ранее Министерство аграрной политики и продовольствия подписало с молокоперерабочиками меморандум, которым последние обещали закупать молоко по экономически обоснованным ценам. Однако, согласно данным министерства, в некоторых областях стоимость молочного сырья продолжает снижаться.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 мая 2012, 14:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд