ВХОД
Вернуться
11 мая 2012, 12:36

Золото дешевеет вслед за снижением на мировых фондовых биржах

Стоимость золота снижается в пятницу в условиях общего негатива на мировых финансовых площадках, зафиксированного на фоне сохранения опасений за перспективы долгового кризиса в еврозоне, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию 12:17 МСК июньский фьючерс на золото снизился в цене на 1,2% — до 1576,9 доллара за тройскую унцию.

Биржевые индексы европейских и азиатских торговых площадок снижаются в пятницу в среднем на 0,5-1,4%, биржи США в четверг также закрылись негативной динамикой фондовых индикаторов на фоне обеспокоенности, связанной с политическими перспективами в Греции и влияния общей ситуации в стране на развитие долгового кризиса в еврозоне.

Негатив инвесторов усилили заявления главы крупнейшего банка США J.P. Morgan Chase Джейми Даймон (Jamie Dimon) о том, что банк понес в апреле убытки в размере 2 миллиарда долларов по своему торговому портфелю, созданному для хеджирования рисков.

«Мы по-прежнему не уверены в том, что точно происходит в еврозоне. Я думаю, что в текущей обстановке золото будет торговаться больше как сырьевой актив и следовать за динамикой биржевых индексов», — считает цитируемая агентством Рейтер аналитик Phillip Futures Линетт Тань (Lynette Tan).

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За первый квартал 2012 года металл подорожал на 6,7%, за апрель цены на металл сократились на 0,5%.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 мая 2012, 12:36 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
dikkens
dikkens
11 мая 2012, 12:57
Одесса
#
Пусть оно дешевеет и дальше. Это отличная новость для долгосрочных инвесторов в золото.
+
0
Pavlo Shevchuk
Pavlo Shevchuk
11 мая 2012, 14:50
Київ
#
У меня есть небольшое хобби: коллекционировать прогнозы и верифицировать ex post. Сохранилось Ваше высказывание от 23.08.2011: «По моим прогнозам с сегодняшнего уровня за примерно 4 года золото еще вырастет раза в 4, то есть примерно в год оно будет давать около 100% рентабельности.» Т.е. до 1 года после Вашего прогноза осталось чуть больше 3 месяцев. Нашел я также цену на 24.08.2011 — 1771.6 долл. Когда же ждать рост в 100% в год?
+
0
dikkens
dikkens
11 мая 2012, 15:35
Одесса
#
Приятно, и я не шучу, когда твои прогнозы учитываются и отслеживаются. Как всякие прогнозы, они могут сбыться и не сбыться. На Минфине рассыпаны в моих комментариях и постах десятки, если не сотни прогнозов. С течением времени они могут корректироваться, потому что все течет, все меняется. Некоторые исполняются, как например, прогноз в январе-феврале 2011 года, что МВФ не даст Украине очередной транш, поскольку Украина не выполняет рекомендации Фонда. Прогнозировать по золоту трудно, особенно с учетом его выросшей за последний год очень резко волатильности. В приведенном вами комментарии, я подразумевал рентабельность именно за календарный год, то есть продать на пике, а пик может случиться и в сентябре, и в декабре, и даже в августе, обычно, крайне неудачном месяце для золота. Против золота существует мировой заговор, его ценами манипулируют мировые банки и финансовые воротилы, делающие ставку на другие инвестиционные активы, в том числе выпуск необеспеченных дензнаков. Средняя ставка 100% рентабельности в год за 4 года — это примерная ставка именно за 4 года. Не исключено, что в последующие годы золото возьмет реванш за существующий против него заговор. На сегодня очевидно, что достичь в этом году уровня примерно 3,5 тыс дол за унцию для золота нереально, но я считаю, и об этом есть другие мои прогнозы на этом сайте, что побить уровень 1923 доллара для золота вполне реально. Это может случиться уже в августе- сентябре этого года, после того, как ФРС запустит новую программу вливания ликвидности.
+
0
Pavlo Shevchuk
Pavlo Shevchuk
11 мая 2012, 16:18
Київ
#
Спасибо за подробный ответ! Блумберг тоже что-то об июньской программе ФРС пишет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд