ВХОД
Вернуться
11 мая 2012, 11:00

Нефть подешевела до $96,05 на ожиданиях слабого спроса, перепроизводства, может упасть 2-ю неделю подряд

Нефть WTI дешевеет в пятницу утром, завершая падением вторую неделю подряд, поводом для снижения стали опасения относительно долговых проблем Европы, которые могут негативно сказаться на объемах потребления топлива по всему миру, а также новый прогноз добычи и потребления нефти от ОПЕК, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость июньских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 9:08 МСК опустилась на $1,03 (1,06%) относительно уровня 10 мая — до $96,05 за баррель. Нефть дешевеет в седьмой раз за последние восемь торговых сессий.

По итогам торгов в четверг контракт вырос в цене на $0,27 — до $97,08 за баррель. С начала недели нефть упала в цене на 2,6%, а с начала года — на 2,9%.

В Греции продолжаются переговоры о формировании нового правительства после выборов в парламент, прошедших 6 мая. Ни одна из ключевых партий не получила большинства и вынуждена пытаться создать коалицию с другими, при этом две крупнейшие партии — «Новая демократия» и СИРИЗА — уже потерпели неудачу, и в настоящее время формированием коалиционного правительства занимается уже третья по счету партия — ПАСОК. Эксперты опасаются, что правительство так и не будет сформировано, и стране потребуются новые выборы.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) незначительно повысила прогноз потребления нефти в 2012 году. Между тем, в своем ежемесячном отчете ОПЕК отметила, что поставки нефти опережают рост спроса.

Котировка фьючерса на нефть Brent на июнь на лондонской бирже ICE Futures к 9:06 МСК снизилась на $0,8 (0,71%) — до $111,93 за баррель.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд