ВХОД
Вернуться
11 мая 2012, 11:18
Украина договорилась о поставках газа из Германии.
Фото с сайта segodnya.ua

Украина договорилась о поставках газа из Германии

«Нафтогаз» и RWE Supply & Trading GmbH (RWEST, Германия) в мае 2012 года заключили рамочное соглашение о купле-продаже природного газа, пишет Зеркало недели.

«Указанное соглашение создает юридические основания для возможной поставки природного газа компании со стороны RWEST и, вместе с тем, не содержит обязательств сторон по обязательному осуществлению покупки или продажи энергоресурса», — говорится в сообщении «Нафтогаза».

Цены, объемы поставок, а также обязательства сторон по поставкам природного газа будут определяться отдельными контрактами после их согласования и подписания обеими компаниями.

Стоит отметить, что Украина почти два года ведет с РФ переговоры по снижению цены на газ, называя цену которую Киев платит за топливо, несправедливой, а сами контракты — кабальными. Россия в обмен на пересмотр цены добивается доступа к управлению украинской газотранспортной системой. Киев и Москва не исключают создания консорциума по управлению украинской ГТС, но его модель пока не определена. Переговоры по газовому вопросу президентов Украины и России, как ожидается, будут продолжены в конце мая.

Украина также рассматривает вариант реверсного использования части ГТС, что позволит импортировать в Украину газ не только из России, но и из Евросоюза.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 мая 2012, 11:18
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
vikki
vikki
11 мая 2012, 12:34
Запорожье
#
Ну и прально… Еще Газпром ветки запустит и все будут качать оттуда… Оффшоры рулят…
+
0
tavrida
tavrida
11 мая 2012, 21:42
#
А как же обязательные покупки договорного количества газа с Востока? Россия в любое время может предъявить претензии.
+
0
vikki
vikki
11 мая 2012, 23:07
Запорожье
#
А это как кредитная ловушка, кредит выплачивается в любом случае, только за счет бюджета, т.е. со всех. Знаменитая пословица — «Бачыли очи шо купувалы — йижьте, хочь повылазьте».
+
0
tsete
tsete
12 мая 2012, 21:58
#
Я так понимаю, российского газа, но из Германии?
+
0
vikki
vikki
12 мая 2012, 22:49
Запорожье
#
Конечно, как АвтоТазы из Европы реэкспортные лет 30-40 назад

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд