ВХОД
Вернуться
11 мая 2012, 08:58

Нефть дешевеет на опасениях за спрос на сырье

Цены на нефть снижаются в пятницу на фоне обеспокоенности инвесторов относительно того, что европейский долговой кризис окажет негативное влияние на мировой спрос на «черное золото», свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 08:40 МСК снизилась на 1,21 доллара, или на 1,25% — до 95,87 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,96 доллара, или на 0,85% — до 111,77 доллара за баррель.

«Прогнозы остаются смешанными, однако негатива при этом больше, и я думаю, что такое положение вещей будет сохраняться еще некоторое время, — считает генеральный директор Barratts Bulletin Джонатан Барратт (Jonathan Barratt), слова которого цитирует агентство Bloom berg. — Оптимизм в конце 2011 года, который помог подняться ценам на большинство сырьевых товаров, постепенно исчез. Мы продолжаем наблюдать рост запасов нефти».

Также участники торгов обратили внимание на данные о замедлении годовой инфляции в Китае в апреле до 3,4% с 3,6% в марте. В то же время показатель оказался выше прогнозов аналитиков, ожидавших его значение на уровне 3,3%.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 мая 2012, 08:58 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд