ВХОД
Вернуться
11 мая 2012, 09:00

Банковская система США укрепилась после кризиса, — Бернанке

Глава Федрезерва США Бен Бернанке считает, что банковская система страны совершила значительный прогресс в сторону укрепления со времен финансового кризиса, но отмечает сохраняющиеся проблемы в области кредитования, пишет Рейтер.

Бен Бернанке
Бен Бернанке
глава Федрезерва США

«Ситуация в банковской системе, и в финансовом секторе в целом, значительно улучшились за последние несколько лет», — сообщил Бернанке на конференции в Чикаго.

Бернанке отметил укрепление капитальной базы и ликвидности, однако сообщил, что ипотечное кредитование, отчасти, все еще ограничено.Бернанке отметил укрепление капитальной базы и ликвидности, однако сообщил, что ипотечное кредитование, отчасти, все еще ограничено.

По словам Бернанке, банковское ипотечное кредитование сократилось на 13 процентов с максимальных уровней.

«Многие факторы, в том числе медленное восстановление экономики и рынка недвижимости, продолжительная неопределенность относительно будущего спонсируемых государством предприятий, настороженность кредиторов, говорят о том, что исправить эту ситуацию быстро будет сложно», — добавил Бернанке.

Он также отметил, что возвращение к предкризисным стандартам кредитования будет неуместным, но предположил, что нынешние условия слишком жесткие, что приводит к замораживанию кредитования в целом.

«Текущие стандарты, возможно, ограничивают или предотвращают финансирование многих кредитоспособных заемщиков», — сказал Бернанке.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 мая 2012, 09:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд