ВХОД
Вернуться
10 мая 2012, 21:11
Microsoft показала свою новую трехмерную технологию MirageTable
Фото с venture-biz.ru

Microsoft показала свою новую трехмерную технологию MirageTable

Корпорация Microsoft показала свою новую экспериментальную разработку MirageTable — систему дополненной реальности, что позволяет пользователям, которые находятся в разных географических местах, совместно работать буквально за одним столом, разделяя рабочие объекты между собой. Авторы технологии говорят, что она способна создать иллюзию того, что обе стороны рабочего процесса или просто беседы буквально сидят друг перед другом за столом, передает ТСН со ссылкой на ВВС.

Вместе с тем, команда разработчиков заявляет, что технология требует дальнейшего совершенствования, прежде чем будет выведена на коммерческий рынок. MirageTable использует трехмерный проектор, который передает изображение на лист изогнутого пластика перед пользователем. Читайте: «A Day Made of Glass 2»: какой будет жизнь будущего на Земле (видео) Также на каждого из участников беседы смотрит сенсор Kinect, который отслеживает и интерпретирует движения каждого из участников. Пользователям новой системы также придется надеть специализированные очки, которые позволят видеть своего собеседника в 3D. При этом все данное оборудование подключается к компьютеру, а компьютер — к интернету.

Сами разработчики данной системы говорят, что к созданию MirageTable их побудила простая идея: создать систему взаимодействия в трехмерном пространстве с той же физикой объектов в реальном мире, причем, система должна быть лишена сложных устройств, таких как костюмы с датчиками, шлемы, перчатки и т. д. Новая система, как заявляют в Microsoft, должна быть в будущем приспособлена для компьютерных игр, в которых геймер будет погружаться в 3D-окружение и взаимодействовать с другими объектами. Новая технология MirageTable была продемонстрирована на конференции в Остине, штат Техас.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 мая 2012, 21:11
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+6
Donkey
Donkey
11 мая 2012, 07:02
#
Молодцы- что еще сказать. Недаром они со всего мира IT-шников собирают, предоставляют им место работы, лаборатории и достойную зарплату. Можно только порадоваться за тех молодых ребят, которым удается попасть туда работать. Кстати, там очень много выходцев из Индии и Китая. А мы в глубокой ...., впрочем как и Россия. Дальше раздувания щек и рассказов о нанотехнологиях в Медведо-Путинском Сколково дело не пошло. Зато рассказов было…
+
0
elvalery
elvalery
11 мая 2012, 12:10
Елена, Киев
#
Так же там много выходцев из Украины и России.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд