ВХОД
Вернуться
10 мая 2012, 18:30

Эксперты рассказали, что есть в колбасе вместо мяса

Производители заменяют мясное сырье в готовых мясных продуктах соей, клетчаткой, жиром и даже гидролизатом свиной кожи. Об этом сообщила заместитель директора Центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Нина Кильдий в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Заменители мяса в колбасе — не обязательно «химия». Это могут быть соя, клетчатка, жир, гидролизат свиной кожи. Но не важно, натуральными или синтетическими ингредиентами заменяют мясное сырье. Это — фальсификация. К тому же, такие факты часто не отражаются на этикетке», — подчеркнула Кильдий.

Эксперт раскрыла и другие «уловки», с помощью которых производители получают дополнительную прибыль. Это, прежде всего, излишняя жирность продукции. Добавляется в колбасы, сосиски еще и специальное вещество — каррагинан (Е-407). Оно «притягивает» воду. Эта добавка позволяет «утяжелить» колбасные изделия примерно на 10%.

К тому же, замдиректор Центра «Тест» отметила, что в лаборатории можно идентифицировать не все составляющие колбас и сосисок. «Тот же гидролизат свиной шкурки ни одна лаборатория не определит. Трудно определима и «подмена» дорогих сортов мяса более дешевыми — такими, как фарш из птичьего мяса», — сообщила она.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 мая 2012, 18:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+9
Victor30288
Victor30288
10 мая 2012, 18:56
Керчь
#
Самих бы сук на колбасу
+
0
tavrida
tavrida
11 мая 2012, 18:07
#
Пока не вернут ГОСТы и не потребуют жёсткого их исполнения, будем жрать эту дрянь.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд