ВХОД
Вернуться
10 мая 2012, 18:40

События за 10 мая 2012 года

В Украине:

Украина выбрала Shell и Chevron для добычи сланца

Межведомственная комиссия по организации и проведению конкурсов на заключение соглашения о разделе продукции определила победителей конкурсов по Юзовской (Донецкая и Харьковская области) и Олесской (Львовская область) газовым площадям.

Впервые за полгода предложение на валюту превысило спрос

На валютном межбанковском рынке в апреле 2012 года, после полугодичного перерыва, предложение на валюту превышало спрос на нее.

Еврокомиссия создаст условия для бизнеса в Украине

В рамках программы «Диалог по бизнес-климату» будут оцениваться, в том числе, вопросы налогового давления, возмещения НДС и в целом вмешательства правоохранительных органов в деятельность бизнеса.

Американцев пугают страшными историями об украинских дорогах

Украинские водители ездят агрессивно, игнорируя правила движения, а гаишников при ДТП стоит обязательно дождаться, даже если на это уйдет несколько часов, причем инспекторы не знают английского.

В мире:

Еврозона может потерять Грецию

Еврозона на грани потери одного из государств-членов. Более 50% инвесторов уверены, что до конца года одна из стран покинет союз. Причиной станут выборы в Греции, которые могут перевести долговой кризис на новые глубины.

Золото теряет свою инвестиционную привлекательность

Цена на золото впервые за четыре месяца опустилась ниже $1600 за тройскую унцию. Надвигающаяся рецессия в Европе и отсутствие спроса со стороны развивающихся стран ставят золото в один ряд с такими биржевыми товарами, как другие металлы.

Шульц: Развал ЕС возможен

Председатель Европарламента немец Мартин Шульц не исключает возможности развала Евросоюза как регионального сообщества.

 

Польша не будет вводить евро до 2020 года

Входящая в Европейский Союз Польша в ближайшие 8 лет вряд ли присоединится к зоне единой европейской валюты из-за ее нестабильности и изменяющихся правил функционирования.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 мая 2012, 18:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд