ВХОД
Вернуться
10 мая 2012, 18:00

Дефицит баланса внешней торговли США вырос на 14%

Дефицит баланса внешней торговли США в марте вырос на 14% — до $51,8 млрд, свидетельствует отчет министерства торговли, пишет Интерфакс.

В феврале, согласно пересмотренным данным, отрицательное сальдо внешнеторгового баланса составляло $45,4 млрд, а не $46 млрд, как сообщалось ранее.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали увеличения дефицита до $50 млрд с объявленного ранее февральского уровня.Рост внешнеторгового дефицита США связан с повышением цен на энергоносители, а также восстановлением притока товаров из КНР после окончания продолжавшихся целую неделю празднеств по случаю наступления Нового года по лунному календарю.

Рост внешнеторгового дефицита США связан с повышением цен на энергоносители, а также восстановлением притока товаров из КНР после окончания продолжавшихся целую неделю празднеств по случаю наступления Нового года по лунному календарю. Поставки американских компаний в Мексику, Евросоюз и Южную Корею достигли исторических максимумов, что противоречит тезису о падении уровня потребления в мировой экономике.

Объем импорта в марте подскочил на 5,2%, что стало наиболее заметным ростом показателя за последний год. Суммарный объем импорта увеличился до $238,6 млрд.

Импорт из КНР вырос на 12%, в результате чего торговый дефицит США в отношениях с Китаем вырос в марте до $31,5 млрд с $28,1 млрд в феврале.

Суммарная стоимость импортной нефти составила $29,2 млрд, в феврале в страну ввезли нефти на $23,4 млрд.

Объем экспорта вырос на 2,9% — до $186,8 млрд, на фоне увеличения спроса на топливо, химикаты, авиационные двигатели, оборудование для бурения и генераторы.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 мая 2012, 18:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд