ВХОД
Вернуться
10 мая 2012, 15:08
Шульц: Развал ЕС возможен
Фото с сайта obozrevatel.com

Шульц: Развал ЕС возможен

Председатель Европарламента немец Мартин Шульц не исключает возможности развала Евросоюза как регионального сообщества, пишет FBC.

Мартин Шульц
Мартин Шульц
председатель Европарламента немец

«Впервые в истории Европейского союза крах ЕС стал реалистическим сценарием», — сказал он.

Выступая перед коллегией еврокомиссаров, Шульц обратил их внимание на тот факт, что лидеры стран-членов ЕС не довольны коммунитарным методом принятия решений и выступают за их «ренационализацию».

«Главы государств и правительств все больше и больше решений перекладывают на себя, обсуждают и принимают решения за закрытыми дверями без учета коммунитарного метода», — заявил глава Европарламента.

По его словам, подписанный в начале марта лидерами 26 стран ЕС договор о бюджетной стабильности, который призван улучшить ситуацию с госрасходами, представляет собой попытку создать в обход Еврокомиссии бюджетный союз, неподконтрольный Европарламенту.

При этом Шульц высказал обеспокоенность призывами Франции и Германии восстановить пограничный контроль в Шенгенской зоне и ростом ксенофобских настроений в государствах ЕС.

В сложившейся ситуации глава ассамблеи видит необходимость более тесного сотрудничества между Еврокомиссией и Европарламентом, чтобы совместно «противостоять этой тенденции к «саммитизации» и «ренационализации»».

Читайте также: Главы государств и правительств стран ЕС подписали «бюджетный пакт»

Читайте также: Как попасть в шенгенскую зону

Опубликовано на minfin.com.ua 10 мая 2012, 15:08
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
BIG
BIG
10 мая 2012, 15:13
Иван, Киев
#
Грустно:( Как то жаль смотреть на европейцев, которые никак не могут договорится.
+
0
tavrida
tavrida
11 мая 2012, 17:17
#
Пусть больше занимаются своими внутренними делами, а не лезут в чужие.Европарламент уже достал своим диктатом по многим вопросам.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд