ВХОД
Вернуться
10 мая 2012, 14:39

Нефть дешевеет на негативе из Европы и Китая

Цены на нефть снижаются в четверг седьмую торговую сессию подряд, что является самым продолжительным периодом спада с декабря 2009 года, на фоне слабых статданных из Китая и опасений, связанных с долговым кризисом в еврозоне, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 14:23 МСК снизилась на 0,6 доллара, или на 0,62% — до 96,21 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,22 доллара, или на 0,19% — до 112,98 доллара за баррель.

Негатив на рынок принесли данные из Китая, согласно которым объем экспорта в стране в апреле вырос всего на 4,9%, хотя прогнозировался рост на 9,1%. Импорт увеличился всего на 0,4%, хотя ожидалась повышение на 12,5%. При этом профицит торгового баланса страны в отчетном месяце составил 18,42 миллиарда долларов.

Дополнительное давление на стоимости сырьевого актива оказывает обеспокоенность, связанная с политической нестабильностью в Греции и угрожающая усугублением долгового кризиса в еврозоне, что может негативно отразится на спросе на нефть со стороны Европы.

«Цены уходят вниз под давлением европейских проблем, укрепления курса доллара, отсутствия дополнительного негатива, связанного с Ираном, и замедления роста импорта в КНР», — пояснил агентству Bloomberg аналитик компании Commerzbank AG Йен Вейнберг (Eugen Weinberg).

Кроме того, участники торгов продолжают отыгрывать данные Минэнерго, опубликованные в среду, о том, что коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 4 мая, выросли на 3,64 миллиона баррелей, или на 0,9%, до 379,5 миллионов баррелей.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 мая 2012, 14:39 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд