ВХОД
Вернуться
10 мая 2012, 14:20
Рейтинговое агентство Standard & Poor's.
Рейтинговое агентство Standard & Poor's. Фото с сайта dw.de

Standard & Poor's прогнозирует идеальный шторм

Мировые кредитные рынки в нынешней ситуации склонны к возникновению ситуации «идеального шторма», считают аналитики международного рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P), пишет РБК-Украина.

«Значительные объемы долговых обязательств с наступающими сроками погашения и новые потребности в финансировании в ближайшие пять лет (S&P оценивает их на уровне 43-46 трлн долларов), равно как и быстро меняющийся геополитический климат, обуславливающий нестабильность на финансовых рынках, создают риск возникновения ситуации »идеального шторма« на мировых кредитных рынках», — говорится в докладе S&P.

По оценкам агентства, для рефинансирования кредитов и облигаций с наступающими сроками погашения, выпущенных до кризиса, компаниям и другим заемщикам еврозоны, Великобритании, США, Китая и Японии необходимо 30 трлн долларов (долг европейских компаний составляет около 30%), плюс еще 13-16 трлн долларов, которые будут необходимы для финансирования роста.

«Несмотря на этот риск ухудшения ситуации, в настоящее время мы считаем, что большинство нефинансовых корпоративных заемщиков будут, как и прежде, способны справиться с предстоящим рефинансированием, хотя ухудшение условий кредитования может ограничить новое банковское финансирование в целях обеспечения роста», — отмечают аналитики.

По их словам, правительства и центральные банки обладают меньшей фискальной и монетарной гибкостью, которая позволила бы им предотвратить серьезные проблемы, возникающие в случае будущей турбулентности на рынке. Развитие событий по сценарию «идеального шторма» может привести к перебоям с финансированием даже для заемщиков с не очень высоким уровнем долга.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 мая 2012, 14:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+3
dikkens
dikkens
11 мая 2012, 13:03
Одесса
#
Ну что ж, долговую природу кризиса будут заливать новыми долгами, то есть пожар тушить бензином. Мировая финансовая пирамида почему-то называемая мировой финансовой системой будет расти еще быстрее, чтобы еще грандиознее было ее обрушение.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд