ВХОД
Вернуться
10 мая 2012, 15:10

Канцлер ФРГ: Граждане Украины и Белоруссии страдают от «диктатуры и репрессий»

Немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что в Украине и Белоруссии граждане страдают от «диктатуры и репрессий», сообщает РБК-Украина.

Критика Меркель, прозвучавшая в ее выступлении в нижней палате сегодня в Берлине, связана с прибытием немецких врачей в Украину с целью лечения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

«Сегодня Германия и Ев ропейский Союз живут в условиях мира и свободы», — сказала Меркель. «К сожалению так живет не вся Европа, потому что в Украине и Белоруссии люди все еще ​​страдают от диктатуры и репрессий», — добавила Меркель.

Напомним, недавно Швейцария и Россия заявили, что согласны принять для лечения Тимошенко. Однако генпрокурор Украины Виктор Пшонка напомнил, что лечение осужденных за рубежом не предусмотрено законодательством Украины.

Ангела Меркель
Ангела Меркель
канцлер Германии

Ситуация с Тимошенко привела к тому, что все больше европейских политиков заявляют о намерении бойкотировать Евро-2012 в Украине.Вчера Президент Европейского Совета Херман ван Ромпей заявил, что премьер-министру Украины Николаю Азарову не следует посещать Брюссель для участия в заседании Совета по вопросам сотрудничества Украина-ЕС.

Вчера Президент Европейского Совета Херман ван Ромпей заявил, что премьер-министру Украины Николаю Азарову не следует посещать Брюссель для участия в заседании Совета по вопросам сотрудничества Украина-ЕС, которое состоится 15 мая. По словам Ромпея, со стороны Европы «это недвусмысленное свидетельство того, что в Украине должны произойти изменения».

В то же время, в пресс-службе Еврокомиссии заявили, что СМИ некорректно интерпретировали интервью еврочиновника, а совет премьер-министру Украины Николаю Азарову не ехать в Брюссель не касался заседания Совета по вопросам сотрудничества Украина-ЕС 15 мая.

Тимошенко, 9 мая была транспортирована из Качановской исправительной колонии в Центральную клиническую больницу «Укрзализныци» в Харькове для проведенный международной медицинской комиссией курса реабилитации.

Ее личный врач Лутц Хармс сообщил, что она прекратила голодовку, а лечение займет не меньше восьми недель.

22 апреля Тимошенко отказалась от лечения в больнице «Укрзализныци» и вернулась в колонию. До этого экс-премьер выразила желание начать лечение в клинике и ее перевезли в Центральную клиническую больницу «Укрзализныци» поздно вечером 20 апреля. По словам Тимошенко, при перевозке ее из Качановской колонии в больницу 20 апреля один из сотрудников колонии ударил ее кулаком в живот. После этого экс-премьер потеряла сознание и очнулась уже в больнице. 27 апреля в Интернет попали фото экс-премьера, на которых она демонстрирует следы побоев, которые получила в Качановской колонии. ГПтС сообщила, что подкожные гематомы у Тимошенко появляются периодически еще с августа 2011 г.

7 мая 2012 г. Генеральная прокуратура Украины сообщила, что в ходе проверки заявления ныне экс-уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачевой обнаружено, что экспертные выводы о телесных повреждениях Тимошенко сфальсифицированы. Харьковская прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела по применению физической силы к Тимошенко.

Сейчас экс-премьер отбывает наказание в Качановской женской исправительной колонии в Харькове по приговору Печерского районного суда Киева от 11 октября 2011 г. Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 г.

Еще одно уголовное дело против Тимошенко относительно деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) 29 марта 2012 г. было передано в суд, исейчас там рассматривается. 7 мая 2012 г. ГПУ утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело о присвоении выделенных правительством Тимошенко 22,8 млн грн на закупку санитарных автомобилей для Министерства чрезвычайных ситуаций.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 мая 2012, 15:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
10 мая 2012, 16:39
Киев
#
И не только…
еще от совкового атавизма — двойного дна во всем.., начиная от подачи информации…
например, что бы Карпачевой получить честный ответ от сотрудников, пришлось пойти на обман. мол для внутреннего пользования…
Нина Карпачева не могла сказать, как в Германии, просто сделайте экспертное заключение по этим фото…
Если бы она сказала, что ваше экп. заключение пойдет в и-нет, она бы получила «что угодно» только не честный ответ… Спасибо, Карпачевой за трюк…
Вот так живет.., по колено во лжи вся страна… по колено во лжи…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд