ВХОД
Вернуться
10 мая 2012, 13:50

Меркель: В Украине и Белоруссии граждане страдают от «диктатуры и репрессий»

Ангела Меркель
Ангела Меркель
канцлер Германии

Немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что в Украине и Белоруссии граждане страдают от «диктатуры и репрессий», сообщает Bloomberg.

Критика Меркель, прозвучавшая в ее выступлении в нижней палате сегодня в Берлине, связана с прибытием немецких врачей в Украину с целью лечения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

«Сегодня, Германия и Е вропейский Союз живут в условиях мира и свободы», — сказала Меркель, отметив, что 8 мая была годовщина окончания Второй мировой войны. «К сожалению, не все в Европе есть, потому что в Украине и Белоруссии люди все еще ​​страдают от диктатуры и репрессий», — добавила Меркель.

Напомним, недавно Швейцария и Россия заявили, что согласны принять для лечения Тимошенко. Однако генпрокурор Украины Виктор Пшонка напомнил, что лечение осужденных за рубежом не предусмотрено законодательством Украины.

Ситуация с Тимошенко привела к тому, что все больше европейских политиков заявляют о намерении бойкотировать Евро-2012 в Украине.

Сейчас экс-премьер отбывает наказание в Качановской женской исправительной колонии в Харькове по приговору Печерского районного суда Киева от 11 октября 2011 г. Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 г. Еще одно уголовное дело против Тимошенко относительно деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) 29 марта было передано в суд, исейчас там рассматривается. 7 мая с. г. ГПУ утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело о присвоении выделенных правительством Тимошенко 22,8 млн грн на закупку санитарных автомобилей для Министерства чрезвычайных ситуаций.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 мая 2012, 13:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд