ВХОД
Вернуться
10 мая 2012, 12:50

НБУ упростил перечисление валюты для обеспечения участия украинских экспортеров

Национальный банк Украины (НБУ) разрешил экспортерам без получения лицензии перечислять до 10 тыс. евро в год в пользу одного лица для обесчпечения участия в международных тендерах, пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщил Нацбанк в письме банкам, постановление № 132, которым закреплены соответствующие изменения в порядок выдачи индивидуальных лицензий на перевод иностранной валюты за пределы Украины, вступает в силу 18 мая 2012 года.

«Перевод гарантийного обеспечения для участия в тендере, который предусматривает поставку товаров (продукции, работ, услуг, прав интеллектуальной собственности), в сумме, не превышающей в эквиваленте 10 тыс. евро в один календарный год в пользу одного лица», — отмечается в постановлении.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович поручил премьеру принять при участии Нацбанка меры по государственной поддержке экспортной деятельности субъектов внешнеэкономической деятельности, в частности, путем страхования экспортных кредитов, гарантирования обязательств украинских экспортеров по внешнеэкономическим договорам, гарантирования предложений украинских экспортеров, которые подаются для участия в международных тендерах.

Соответствующая инициатива главы государства была закреплена в его поручении от 3 мая: на рассмотрение и выполнение этих инициатив президент отвел срок до 1 июня 2012 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 мая 2012, 12:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд