ВХОД
Вернуться
10 мая 2012, 12:13

Золото дешевеет на опасениях за обострение кризиса в еврозоне

Стоимость золота, которое в последнее время ведет себя как рисковый актив, продолжает снижаться в четверг на опасениях инвесторов за обострение долгового кризиса в еврозоне, а также на слабом физическом спросе на драгметалл, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию 12:36 МСК июньский фьючерс на золото снизился в цене на 0,24% — до 1590,2 доллара за тройскую унцию.

Нестабильная политическая ситуация в Греции, где после прошедших 6 мая выборов лидеры партий до сих пор не могут сформировать правительство, усиливает опасения инвесторов за усугубление долгового кризиса во всей еврозоне.

Обострившаяся политическая ситуация в стране вызывает опасения многих инвесторов по поводу того, что страна может выйти из еврозоны.

«Если Греция решит не оставаться в еврозоне, мы не сможем ее защитить», — приводит агентство Bloomberg слова министра финансов Германии Вольфганга Шойбле (Wolfgang Schaeuble).

Кроме того, участников торгов продолжает беспокоить спрос на драгметалл на физическом рынке. «Физический спрос на золото остается слабым, даже несмотря на снижение стоимости драгметалла», — цитирует агентство Рейтер слова трейдера из Сингапура.

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За первый квартал 2012 года металл подорожал на 6,7%, за апрель цены на металл сократились на 0,5%.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 мая 2012, 12:13 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд