ВХОД
Вернуться
10 мая 2012, 11:50

В требования к составу и структуре активов НПФ внесены изменения

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) утвердила изменения в положение о требованиях к лицам, которые осуществляют профессиональную деятельность по управлению активами институционных инвесторов относительно состава и структуры активов негосударственных пенсионных фондов (НПФ), которыми они управляют. Об этом «Минфину» сообщили в НКЦБФР.

Как отметила директор департамента совместного инвестирования и регулирования деятельности институциональных инвесторов НКЦБФР Оксана Симоненко, принятие изменений в данное положение будет способствовать снижению рисков потери и обесценивания пенсионных активов. А также предоставит возможность регулятору повысить эффективность и прозрачность деятельности НПФ. «Значительно были изменены требования к диверсификации активов НПФ в начале их деятельности и при формировании активов», — отметила она.

Так, установлены отдельные требования к структуре активов НПФ к достижению ими объема активов в размере 500 тыс грн по обменному курсу Нацбанка, но на срок не больше восемнадцати месяцев с даты регистрации НПФ как финансового учреждения.

Кроме того, документ устанавливает требования и ограничения к инвестиционной деятельности лиц, которые осуществляют управление активами институциональных инвесторов, относительно состава и структуры активов НПФ, которыми они управляют. А также ответственность за нарушение требований к составу и структуре активов пенсионных фондов.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 мая 2012, 11:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд