ВХОД
Вернуться
10 мая 2012, 09:30

Вкладчики Сбербанка СССР не увидят живых денег?

Государственный ощадный банк Украины (Ощадбанк) и участник консорциума «ЕДАПС» — предприятие «Знак» — по итогам тендера заключили контракт на производство платежных карт для выплат компенсаций вкладчикам Сбербанка бывшего СССР, пишут Контракты.Читайте также: Вернуть деньги вкладчикам Сбербанка СССР невозможно.

«Компания «Знак» приступила к производству платежных карт для Ощадбанка и в самые сжатые сроки гарантированно обеспечит платежными инструментами для реализации социальных программ президента и правительства Украины», — отмечает пресс-служба консорциума «ЕДАПС».

Воспользоваться компенсационными деньгами граждане смогут с помощью специального платежного средства «Национальная карта»: их выдача будет проводиться бесплатно.

Как сообщалось, 7 марта 2012 года Президент Украины Виктор Янукович поручил обеспечить выплату в июне — декабре 2012 года 6 млн вкладчикам Сбербанка бывшего СССР компенсаций по обесцененным вкладам в размере до 1 тыс. гривен. Согласно внесенным в апреле правкам в госбюджет-2012, на эти цели в текущем году выделено 6,15 млрд гривен.

По данным Министерства финансов, в «Реестр вкладчиков сбережений граждан» на 1 января 2012 года были внесены данные об обесцененных сбережениях около 11,8 млн граждан Украины. Общий объем средств на компенсационных счетах которых составляет 49,8 млрд гривен: из них лишь около 6,4 млн лиц получило компенсацию в пределах 1 тыс. гривен на общую сумму 5,8 млрд гривен. Остальные вкладчики, внесенные в АИС «Реестр вкладчиков сбережений граждан», составляют 5,4 млн лиц, которым должна быть выплачена компенсация из расчета 1 тыс. грн на общую сумму 5,2 млрд гривен.

Предприятие «Знак» учреждено в 2004 году в составе консорциума «ЕДАПС». Изготавливает платежные карты для украинских и зарубежных банков. Производит карты с чипом для Национальной системы массовых электронных платежей (НСМЭП) Национального банка Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 мая 2012, 09:30 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
mixer
mixer
10 мая 2012, 09:45
Киев
#
Не слабый заказец на 6 мульенов карточек. Вот кто то нагреется…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд