ВХОД
Вернуться
10 мая 2012, 08:40
Американцев пугают нашими дорогами, украинские дороги.
Американцев пугают нашими дорогами. Фото с сайта job-sbu.org

Американцев пугают страшными историями об украинских дорогах

Украинские водители ездят агрессивно, игнорируя правила движения, а гаишников при ДТП стоит обязательно дождаться, даже если на это уйдет несколько часов, причем инспекторы не знают английского. Об этом идет речь в пособии Госдепартамента США, изданном для американцев, желающих путешествовать по Украине на автомобиле, пишет Сегодня.

«Вам нужно все время ехать так, будто вас кто-то сейчас будет атаковать», — пишут специалисты Госдепа. И это еще не все беды: по мнению американских чиновников, многие украинцы получают права, дав взятку в ГАИ, а также регулярно ездят по тротуарам. А уж выехать ночью за город по нашим разбитым и неосвещенным дорогам граничит с самоубийством. Многие авто, включая такси, не соответствуют привычным для США стандартам безопасности (например, в такси нет перегородки, отделяющей водителя от пассажиров).

Юрист и водитель Вадим Володарский считает, что правда в этом пособии есть, но краски сгущены. Например, совет ехать так осторожно, будто тебя сейчас атакуют, — это уж слишком, водители-лихачи водятся во всех странах.

«Но эти советы во многом соответствуют действительности, так в США невозможно в принципе купить права, и по тротуарам там не ездят, — рассказал нам Володарский. — Действительно, американцев могут шокировать наши дороги и машины — там почти все авто с гидроусилителями руля и автоматической коробкой передач, управлять таким намного проще, чем с «механикой».

В ГАИ Киева утверждают, что за рулем для них все равны, как иностранцы, так и украинцы — нарушил ПДД, выпишут протокол.

Читайте также: ГАИ рассказала, какие документы она может проверять у водителей, ГАИ не хочет видеть водителей-новичков на дорогах.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 мая 2012, 08:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+21
Donkey
Donkey
10 мая 2012, 14:30
#
А разве это не так? Тотальное хамство на дорогах начиная от президента и заканчивая последней кастрюлей. И никто их не пугает,- им просто рассказывают как здесь обстоят дела на дорогах. А лживое и подлое ГАИ брешет как и всегда. Не все для них равны.и иностранцы тоже должны об этом знать. Но им гайцы вряд-ли будут угрожать, т.к. связаться с «фирмой» — только время потерять при их знании английского и общей быдлокультуре. Они за это время нарубят капусты со славян полную торбу.
+
0
tavrida
tavrida
11 мая 2012, 17:29
#
Может с помощью американцев у на что либо изменится.
+
+4
shandor
shandor
11 мая 2012, 22:15
Александр
#
Надо как в Грузии сделать: гаишников уволить всех! Набрать через строгий отбор новые кадры, ознакомить их с обязательной уголовной ответственностью за получение, провокацию взятки и… дать нормальную зарплату! Не будет последнего — все вернется на круги своя, жрать то хочется три раза в день, а за какие шиши?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд