ВХОД
Вернуться
10 мая 2012, 08:34

Азиатские биржи открылись падение из-за новостей из Греции

В четверг, 10 мая, биржи Азиатско-Тихоокеанского региона открыли торги падением в пределах 0,35-0,59% на фоне опасений за политическую ситуацию в Греции.

Так, японский Nikkei 225 снизился на 0,35%, составив 9013,26 пункта, а южнокорейский KOSPI упал на 0,59% — до 1938,71 пункта, сообщает Русская служба Би-би-си.

Ранее сообщалось о том, что из-за нестабильной политической и экономической ситуации в Греции понизились мировые цены на нефть.

Напомним, политические партии Греции до сих пор не сформировали новое правительство после прошедших 6 мая парламентских выборов. На фоне новостей из Афин обострились опасения относительно Испании и Италии, стоимость государственных облигаций которых в среду выросла.

Накануне некоторые азиатские индексы, в том числе Nikkei 225, обрушились более чем на 2%. Фондовые индексы США и Азии потянули вниз негативные данные о спаде на европейских биржах. В конце апреля фондовые биржи Европы продемонстрировали резкий спад на фоне опасений, что политическая нестабильность сведет на нет все усилия разрешить европейский долговой кризис.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 мая 2012, 08:34 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд