ВХОД
Вернуться
9 мая 2012, 13:20

Евро нуждается в едином правительстве, — премьер Великобритании

Евро нуждается в едином правительстве, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в интервью местным СМИ, пишет РБК-Украина.Кэмерон надеется на скорейшее завершение европейского финансового кризисна — более 40% британского экспорта идет в континентальную Европу.

«Везде в мире за выпуск ва люты ответственно одно правительство», — подчеркнул он, уточнив, что для нормального функционирования еврозоны необходима более четкая координация экономической политики и мер по решению проблемы государственной задолженности.

При этом, Кэмерон надеется на скорейшее завершение европейского финансового кризисна — более 40% британского экспорта идет в континентальную Европу.

Напомним, Кэмерон выступает против бюджетного соглашения, которое подписали большинство стран Евросоюза в конце 2011г., а также является сторонником экономической самостоятельности Великобритании. По мнению премьера, в кризисных условиях государство должно обладать правом понижать или повышать учетную ставку, а также выстраивать экономическую политику, исходя из собственных интересов и конкретных нужд. Однако, премьер по-прежнему поддерживает свободный рынок и европейскую кооперацию, хотя в обозримом будущем Британия останется верна фунту.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 мая 2012, 13:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд