ВХОД
Вернуться
8 мая 2012, 16:40
Вторичка подешевела на 10-15%, — эксперт
Фото с сайта: rvm.su

Вторичка подешевела на 10-15%, — эксперт

В мае 2012 года цена на вторичный рынок жилой недвижимости, по сравнению с прошлым годом упала на 10-15%. Об этом «Минфину» сообщила директор агентства «Столичная недвижимость» Ольга Петрова (см. рубрику «Обсуждение дня»).

Так, по ее словам, сейчас наступило благоприятное время для покупки жилой недвижимости. «Этому свидетельствует большой выбор. И тот факт, что цена, особенно на вторичку упала еще на 10-15 %, по сравнению с прошлым годом», — сказала она.

Следует отметить, что аренда однокомнатной квартиры в Киеве выросла до 400-500 у.е. в месяц. «Поэтому родители студентам или молодоженам вместо аренды покупают однокомнатную квартиру в Киеве за 45-50 тыс. у.е., или в Ирпене в новостройке за 30 тыс. у.е.», — сказала директор агентства.

Кроме того, по словам эксперта, те, кто сейчас имеет свободные деньги от бизнеса, покупают нежилую недвижимость под сдачу в аренду. «Или уже готовый бизнес с орендаторами, так как зачастую такой доход больше, чем % от банковского вклада», — отметила госпожа Петрова.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 мая 2012, 16:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд