ВХОД
Вернуться
8 мая 2012, 15:20
Клюев увидел в украинских лекарствах угрозу нацбезопасности.
Фото с сайта medvesti.com

Клюев увидел в украинских лекарствах угрозу нацбезопасности

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Виктора Януковича СНБО изучил ситуацию, сложившуюся на рынке лекарств.

Кл юев подчеркнул, что серьезную обеспокоенность руководства страны, в частности, вызывает вопрос ценообразования на лекарственные средства и их качество.

Андрей Клюев
Андрей Клюев
секретарь Совета национальной безопасности и обороны

«Цены на лекарства в розничной торговле превышают в десятки раз закупочные цены, что обусловлено наличием нескольких посреднических структур от производителя к потребителю. Качество лекарственных средств, ввозимых в Украину, во многих случаях не соответствует международным и государственным стандартам», — отметил он.

По словам секретаря СНБО, необходимо обеспечить защиту интересов человека и общества, минимизировать уровень угроз в медицинской сфере.

«Главное — снизить уровень смертности и создать условия, когда граждане Украины смогут обеспечить себя доступными и качественными лекарствами. Государство должно гарантировать безопасное лечение, прежде всего путем установления ответственности за нарушение прав и законных интересов граждан в сфере здравоохранения», — сказал он.

Клюев сообщил, что СНБО уже подготовил предложения по улаживанию ситуации в данной сфере.

Напомним, в апреле АМКУ обнаружил призн аки монополии на региональных рынках розничной торговли лекарствами. В частности, речь идет о предоставлении органами местного самоуправления отдельным субъектам льгот или преимуществ, которые ставят их в неравные условия конкуренции.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 мая 2012, 15:20 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
8 мая 2012, 16:30
Киев
#
«… Государство должно гарантировать безопасное лечение, прежде всего путем установления ответственности за нарушение прав и законных интересов граждан в сфере здравоохранения»…
И эта ответственность — не только уголовной, главное -0 большие штрафы за продаваемый фальсификат фарм компаниям, Андрей Петрович!..
тогда будет чистый и безопасный рынок…

До выборов можно успеть и нужно снять этот вопрос
+ антирейдерский Пакет. А. П. — когда?!..

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд