ВХОД
Вернуться
8 мая 2012, 14:00

Украинки не досиживают в декретах, чтобы не потерять работу

Несмотря либеральность декретных отпусков в Украине, тотальное большинство молодых мам не ухаживают за детьми дома в течение законных трех лет, поскольку их работодатели не готовы столько ждать, пишет ТСН.

Так, согласно результатам опроса, проведенного порталом Headhunter Украина, в 40% случаев женщина выходит на работу до того, как ребенку исполнится год. Еще в 45% случаев мамы начинают работать до того, как ребенку исполнится три года. И только незначительная часть опрошенных мам полностью используют декретный отпуск.

Для большинства женщин (60%) потребность зарабатывать деньги являются главной причиной выхода на работу из декретного отпуска. Еще почти для трети мам главным мотивом стало желание делать карьеру и развиваться.

Также короткие декреты связаны с нежеланием работодателей ждать молодую маму больше, чем год.

Стоит отметить, что компаниям, которые платят «белую» зарплату, государство на 100% компенсирует затраты на декрет работниц, поэтому они, фактически, ничего не теряют.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 мая 2012, 14:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
elvalery
elvalery
8 мая 2012, 14:20
Елена, Киев
#
Либеральность декретных отпусков? В ряде компаний молодых девочек периодически отсеивают при прочих равных из-за того что они могут в любой момент уйти в декрет, о существовании декретных отпусков наверное слышали только в госах или топ-менеджеры.
+
+7
Toha
Toha
8 мая 2012, 14:21
toha, Столица!
#
Компании, которые платят цветную зарплату, тоже ничего не теряют, ибо они просто не платят ничего работницам, пожелавшим родить новых потенциальных работников.
+
0
Toha
Toha
8 мая 2012, 14:21
toha, Столица!
#
А вообще мне нравится понятие «сидеть в декрете» — его явно мужчины придумали
+
0
Mozart
Mozart
8 мая 2012, 14:59
#
Не провоцируй :) А то сейчас мужики напишут :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд