ВХОД
Вернуться
8 мая 2012, 12:11
Новострой в рассрочку.
Сегодня в Украине существует огромное количество долгостроев. Фото с сайта obozrevatel.com

Новострой в рассрочку: что украинцам предлагают банки?

Сегодня в Украине существует огромное количество долгостроев. В одном только Киеве ввести в эксплуатацию должны несколько десятков домов. В связи с этим, народ все больше начинает думать о приобретении квартир на вторичном рынке недвижимости. А застройщики, в свою очередь, готовы практически на все, чтобы привлечь покупателя и на выгодных для обеих сторон началах продать «жилые квадраты». Из «горяченького» — приобретение объектов «первички» в рассрочку от застройщика и в кредит от застройщика и банка. Об этом пишет Обозреватель.

Что ж, приобретением жилья в рассрочку или в кредит сейчас никого не удивишь. Предпосылки к таким видам взаимоотношений появились давно. Правда, особое распространение кредиты и рассрочка на «первичку», которые предлагаются застройщиком, а предоставляются банком, получили в последние 5-6 лет.

Связано это, как уже говорилось выше, с недоверием украинцев к новостроям и их нежеланием оказаться на улице. Нашему человеку проще снимать квартиру или обращаться за ипотекой непосредственно в банк, чем планировать свои взаимоотношения с застройщиком отдельно или совместно с застройщиком и банком.

Дабы заинтересовать потенциальных клиентов, застройщики самостоятельно предлагают соотечественникам жилье в рассрочку, оформить которую можно, как правило, прямо в офисе продаж.

А кредитное сотрудничество с банком застройщик начинает планировать еще на стадии строительства, продавая украинцам «жилые метры» еще не возведенного дома.

В каждом частном случае условия рассрочки от застройщика или кредита от застройщика и банка оформляются по-своему.

Так, если покупатель приобретает квартиру на «первичке» и первоначальный взнос составляет минимум 50% от стоимости жилья, то остаток можно вносить поэтапно до начала введения дома в эксплуатацию. Такие предложения действуют у многих столичных застройщиков и существуют, чтобы заинтересовать покупателя на стадии «заливания фундамента».

А вот целостно же описать кредитную картину от застройщика и банка, которая сегодня предлагается на украинском рынке недвижимости будет крайне сложно, но «Обозревателю» удалось составить сводную таблицу с предложениями от банков и застройщиков. В таком случае человек не сам выбирает кредитную программу, а находит для себя подходящий вариант из тех предложений банков, с которыми сотрудничает строитель.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как видим, сегодня взять жилье в рассрочку от застройщика крайне сложно, ведь не все могут в кратчайшие сроки погасить задолженность. Кусаются и «дружественные кредиты» от застройщиков и банков — процентные ставки слишком высоким для украинского обывателя.

Читайте также: Стоит ли сейчас покупать недвижимость?

Опубликовано на minfin.com.ua 8 мая 2012, 12:11
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд