ВХОД
Вернуться
8 мая 2012, 11:30
Выход украинских компаний на IPO ожидают после Евро-2012.
Фото с сайта biz.ru

Выход украинских компаний на IPO ожидают после Евро-2012

Роберт Квятковски
Роберт Квятковски
директор по развитию биржи

Варшавская фондовая биржа (WSE) прогнозирует первые в 2012 году публичные размещения акций (IPO) украинских компаний после финала чемпионата Европы по футболу. Об этом сообщил директор по развитию биржи Роберт Квятковски, пишет Интерфакс-Украина.

«Три украинские компании в настоящее время активно готовятся к предложению акций, и мы считаем, что их размещение состоится после финала Евро-2012, так как многие в настоящее время акцентировали внимание на чемпионате».

Главный исполнительный директор WSE Людвик Соболевски в свою очередь отметил, что биржа, в целом, сохраняет в силе обнародованные в начале текущего года прогнозы — около пяти IPO из Украины в 2012 году.

В настоящее время на WSE торгуется 11 украинских компаний: десять — на основной площадке, одна — на альтернативной NewConnect.

В начале мая 2011 года WSE начала расчет индекса акций компаний с активами в Украине WIG-Ukrain. Индикатор является первым фондовым индексом акций украинских компаний, торгующихся вне фондового рынка страны.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 мая 2012, 11:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд