ВХОД
Вернуться
8 мая 2012, 11:10

Власти Испании планируют предоставить экстренную финансовую помощь конгломерату Bankia

Правительство Испании планирует организовать предоставление экстренного пакета финансовой помощи банковскому конгломерaту Bankia, передает CNN.

Действия правительства, вероятно, будут включать закачку нескольких миллиардов евро для спасения третьего по объему активов кредитного учреждения страны.

«Если будет необходимо, мы реактивируем программы кредитования для спасения нашей финансовой системы. Я не исключаю, что в рамках общеевропейской практики для этого будут использованы государственные средства», — сообщил премьер-министр Испании Мариано Рахой. Официальных данных касательно возможной суммы для спасения Bankia нет, однако, по расчетам испанских экспертов, речь может идти о 7 или даже 10 млрд евро.

Резкий разворот финансовой политики правительства, которое до сих пор настаивало на полном отказе от вливания государственных средств для санации банковского сектора, говорит о том, что сценарии таких мер все же были заготовлены.

Вскоре после появления указанной информации исполнительный директор Bankia Рориго Рато, ранее занимавший пост директора-распорядителя МВФ, подал в отставку. Конгломерат Bankia был создан в середине 2010 г. путем слияния семи банков, основную роль в котором сыграл Caja Madrid.

Напомним, 30 апреля международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services (S&P) поместила в список на пересмотр с возможностью понижения рейтинги Bankia S.A. (Bankia) и его материнской структуры Banco Financiero y de Ahorros S.A. (BFA).

Опубликовано на minfin.com.ua 8 мая 2012, 11:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд