ВХОД
Вернуться
8 мая 2012, 10:40

Природный газ удовлетворит 30% мировых потребностей в генерации электроэнергии к 2040 году

Мировой энергетический гигант ExxonMobil, который, как ожидается, потратит более 600 млн долларов на программу по биотоплива течение следующего десятилетия, заявил, что природный газ будет удовлетворять 30% мировых потребностей в генерации электроэнергии в 2040 году, пишет Украинская энергетика.В течение следующих 30 лет население и экономический рост повысит спрос.

Старший вице-президент по маркетингу ExxonMobil в Катаре Джос Ивенс заявил: «Если будут успешно выполнены этапы по исследованию и развитию, компания ожидает потратить более 600 млн. долларов на программу биотоплива из водорослей в течение следующего десятилетия».

Он также отметил, что «в течение следующих 30 лет население и экономический рост повысит спрос, но мы в ExxonMobil считаем, что мир будет использовать энергию более эффективно и перейдет к топлива с меньшим содержанием углерода, ведь мы ищем интегрированный набор решений, включающий все экономические возможности».

Согласно энергетического прогноза ExxonMobil в 2040 году, население в мире достигнет порядка 9 млрд, экономические показатели удвоятся, а мировой спрос на энергию будет более чем на 30% больше, чем в 2010 году.

Единственным крупным двигателем спроса в течение следующих трех десятилетий будет потребность в энергии для генерации электроэнергии — знак повышенного экономического процветания в мире. Это придет в то время, когда больше клиентов и бизнес будут иметь доступ к безопасной и надежной поставке электроэнергии, говорится в отчете.Единственным крупным двигателем спроса в течение следующих трех десятилетий будет потребность в энергии для генерации электроэнергии — знак повышенного экономического процветания в мире.

Ивенс заявил, что нефть и газ продолжат играть центральную роль в обеспечении мировых потребностей в энергии через свое наличие, универсальность и доступность по цене. В 2040 году только нефть и газ продолжат поставлять около 60% всех мировых потребностей в энергии.

Отмечая, что природный газ доказал, что является безопасным и надежным источником энергии для генерирования электроэнергии, он сказал, что с этими успешными достижениями и доступностью достаточных экономических поставок, ExxonMobil ожидает, что природный газ обеспечивать 30% мировой потребности в електроенергации, в отличие от сегодняшних не более 20%.

«Преимущества газа многочисленны», сказал Ивенс, добавив, что газ имеет меньшее содержание углерода, чем другие ископаемые виды топлива — на 30% меньше углерода, чем в нефти и на 60% меньше, чем в угле.

Читайте также: Exxon Mobil — снова крупнейшая компания в мире.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 мая 2012, 10:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд