ВХОД
Вернуться
8 мая 2012, 10:10
Выплата украинцам компенсаций по вкладам Сбербанка бывшего СССР.
Азаров надеется на номпенсации вкладчикам Сбербанка. Фото с сайта segodnya.ua

«Витина тысяча» вернет власти доверие украинцев

Николай Азаров
Николай Азаров
премьер-министр Украины

Выплата украинцам компенсаций по вкладам Сбербанка бывшего СССР — это работа правительства над возвращением доверия населения к государству и власти. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Аз аров во время встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, сообщает Правительственный портал, пишет Левый берег.

«За эти 20 лет люди потеряли доверие к государству и власти, потому что сегодня одно решение принимается, а следующее правительство принимает уже другое. Или решение приняли, но оно не выполняется. Поэтому доверие быстро не восстанавливается. Чтобы вернуть доверие, надо постоянно выполнять обязательства перед людьми… Вот отсюда и пошла инициатива вернуть людям потерянные вклады Сбербанка СССР и сказать, что государству все-таки можно верить», — отметил премьер-министр.

По его словам, доходы населения — это главная инвестиция в национальную экономику. Но вопрос внутренних инвестиций — это, прежде всего, вопрос доверия к власти.

«Понятно, что сразу никто наши государственные облигации покупать не будет. Но постепенно мы можем использовать такой инструмент, как ценные б умаги нашего государства, и наш народ станет самым главным инвестором в национальную экономику», — объяснил Азаров.

Он убежден, что когда украинское население станет главным инвестором Украины, тогда нашим государством заинтересуются и иностранные инвесторы:

«Потому что ни один зарубежный инвестор не будет вкладывать ден ьги в экономику до тех пор, пока не увидит, что в нее вкладывает свои сбережения собственный народ».

В то же время, глава правительства отметил, что сейчас 300 млрд грн лежит в Украине на депозитных банковских счетах.

«Мы бегаем с протянутой рукой и просим займ, а наши люди имеют на счетах 300 млрд грн — вот вам источник инвестиций. Но мы не можем их привлечь, потому что нет доверия», — сказал Азаров.

Читайте также: «Витина тысяча» может увеличить инфляцию, «Витину тысячу» могут удвоить, О «Витиной тысяче» теперь можно узнать с помощью СМС.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 мая 2012, 10:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+25
Mozart
Mozart
8 мая 2012, 10:26
#
«За эти 20 лет люди потеряли доверие к государству и власти...» — а нынешняя власть ДОБИЛА остатки этого доверия…
+
0
Baco
Baco
8 мая 2012, 10:47
Bacо, Киев
#
«На чужок вершок не раскрывай роток.» (с) Мультфильм «Вершки и корешки»
+
0
elvalery
elvalery
8 мая 2012, 11:43
Елена, Киев
#
И кому эта тысяча нужна? бабушкам-дедушкам? это те на кого ПР расчитывает, как всегда, на выборах.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд