ВХОД
Вернуться
7 мая 2012, 17:20

«Закручивать гайки» предпринимателям дальше некуда, — Порошенко

Увеличивать налоги в Украине больше нельзя, считает министр экономического развития и торговли Петр Порошенко, пишет ТСН.

Петр Порошенко
Петр Порошенко
министр экономического развития и торговли Украины

«Увеличивать налоговое давление на экономику больше невозможно. Эти креативные идеи, где что-то еще найти, чтобы обложить налогами производителя, надо прекратить», — сказал чиновник.

По его словам, власть должна не только положить конец дальнейшему увеличению налогового давления, а узнать, где эти налоги убивают производство, давят на него, делают производителя не конкурентным.Азаров заявил, что договорился с руководителем Налоговой службы Александром Клименко о снижении фискального давления на бизнес.

Напомним, недавно премьер Николай Азаров заявил, что договорился с руководителем Налоговой службы Александром Клименко о снижении фискального давления на бизнес.

По количеству различных налогов Украина заняла первое место в мире, сообщили во Всемирном банке.

«Всемирный банк подсчитал, что украинский бизнес в той или иной форме выплачивает 135 различных налогов. Это абсолютный мировой рекорд. Второе место в этом рейтинге Всемирного банка заняла Румыния. Но она выглядит „слабачкой“ на нашем фоне. У нее количество налогов всего 113. А вот на третьем месте находится Ямайка с результатом всего 72 налога», — пояснил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 мая 2012, 17:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
7 мая 2012, 22:01
#
Дядя Петя, шо вы говорите? Вы видимо Мойшу Бродского с Козлянычем невнимательно слушали. Они еще во время Налогового майдана сказали что уменьшат колличество налогов, лицензий и т. п. хрени. Так что у бизнеса в Уркаине все ОК. Мы уже и пояса распустили. Правда после этого у многих говно стекло в сапоги, но это ж мелочи…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться